«Бессмертный полк» в России в этом году пройдет в очном формате

Шествие "Бессмертный полк" в России в этом году пройдет в традиционном очном формате. Об этом сообщил в четверг сопредседатель Центрального штаба Общероссийского общественного движения (ООД) "Бессмертный полк России" Сергей Макаров.
"Поделимся сегодня радостной вестью о том, что в этом году шествие "Бессмертного полка" пройдет в традиционном формате. Мы два года с вами из-за пандемии собраться вместе и плечом к плечу пройти по городам и весям нашей страны, почтив память участников Великой Отечественной войны, к сожалению, не могли. Но в этом году мы, сплотившись в едином порыве, я так полагаю, пройдем с портретами своих родных и близких - тех, кто ковал победу на фронтах Великой Отечественной войны, тех, кто готовил в тылу эту победу и обеспечивал ее, и в обязательном порядке вспомним всех, кто эту победу добыл своей жизнью, своим отношением к Родине", - приводит слова Макарова ТАСС.
Первый "Бессмертный полк" прошел 9 мая 2012 года в Томске. Инициаторы этого шествия - томские журналисты Игорь Дмитриев, Сергей Лапенков и Сергей Колотовкин.
Комментарии читателей Оставить комментарий
и в прошлом надо было в очном + развивать экономику
эта дешевая пропаганда? Надо мобилизацию экономики проводить, а не шествия устраивать. Гордится нечем, обложались по всем направлениям...
казалось странным.Аналог крестного хода.
Сомневаюсь что те кто на фото, это бы одобрили.
Не для того они воевали что их по улицам носили.
Сразу же после прохождения бессмертного полка в этом году необходимо прохождение ещё одной колонны- «бессмертный VZVод». Я думаю, что примерно столько погибло российских парней за идеи Святой Руси.
Покажем ликам наших предков, кокой стала Россия сегодня, нам есть чем "гордиться". А впереди колонны поставим молодчиков с выбритым на затылке знаком "Z", а остальным белые повязки с таким же знаком.
У меня погиб отец и его 5 родных братьев; мы соберемся дома за накрытым столом, я вживую, они на фотографиях, повспоминаем, выпьем по рюмке, повспоминаем и других родственников. Отец имел бронь, но после гибели брата Николая, пошел добровольцем и погиб под Москвой в первый год войны, письма перестали приходить, и я не знаю, где его могила.