Госдума разрешила Путину ограничивать финансовую систему России

Депутаты Госдумы приняли в третьем, окончательном, чтении закон, позволяющий президенту России вводить капитальные ограничения в национальной финансовой системе в рамках действий, направленных на обеспечение стабильности в условиях санкций.
Поправки были внесены в закон «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия США и иных иностранных государств» в конце мая. Далее их должен одобрить Совет Федерации, после чего документ поступит на подпись главе государства Владимиру Путину, пишет Lenta.ru.
Президенту разрешается устанавливать особый порядок сделок с участием иностранных лиц, связанных с недружественными государствами, вводить особый порядок исполнения российскими юрлицами обязательств по выплате дивидендов гражданам недружественных государств, а также утверждать особый порядок валютного регулирования и валютного контроля, в том числе в отношении операций между резидентами и нерезидентами.
Кроме того, глава государства получит возможность запрещать проведение любых сделок или устанавливать для них специальное разрешение, в том числе по валютным операциям, изменять валюту обязательств по договорам, ставить требования к приобретению или отчуждению долговых обязательств, ценных бумаг, иных финансовых инструментов.
Комментарии читателей Оставить комментарий
О чем это говорит ? Только о том, что высшее руководство страны этой финансовой системе больше не доверяет. Оттого и вводится фактический контроль за ней. Странное положение дел. Получается, что одна часть власти другой не доверяет. И это уже наглядное воплощение обретает.
Путин отменил требование к экспортерам продавать 50% валютной выручки
Президент России Владимир Путин отменил своим указом
требование об обязательной продаже 50% валютной выручки.
Коммерсантъ
Теперь долю продажи должна будет определять правительственная комиссия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в России, следует
из документа, опубликованного на официальном портале правовой информации.
Lenta.ru
В конце мая власти разрешили экспортерам продавать не 80%, а 50% валютной выручки.
Forbes
Требование об обязательной продаже валютной выручки было введено 28 февраля 2022 года, сначала экспортеры должны были продавать 80%, а с мая - 50% валютной выручки.
Finam.R
Сочувствую, что не стоит и жена не красивая. А дети - это твои наследники. Что ж поделать. Яблоко от яблоньки недалеко падает, судя по нелепому комменту. Тебе про Фому, а ты про Ерему
И недогосударство ваше больше вам не принадлежит. А презик ваш =
А КАКИМ ОБРАЗОМ ЭТО относится К ТЕМЕ
Госдума разрешила Путину ограничивать финансовую систему России"
"
пркушаться не будет.)))
Тут дело в другом,кто его будет консультировать.