Судебные приставы начали взыскивать долги в автоматическом режиме

С 20 июня 2022 года в России возбуждение и прекращение исполнительного производства в отношении должников и взыскание долгов будет проходить в автоматическом режиме, для которого не потребуется участие судебного пристава.
Нововведение коснется решений Федеральной службы судебных приставов по вопросам возбуждения исполнительного производства и отказа в этом, окончания, приостановления и прекращения исполнительного производства, а также взыскания исполнительского сбора, пишут "Новые Известия".
В службе уточнили, что с этого дня все ограничения, наложенные на должника, будут устанавливаться также в автоматическом режиме - запреты, наложение и снятие арестов, отсрочка и рассрочка, обращение и отмена взыскания на средства должника, зарплату или другие доходы.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Мади уже просто фальсифицирует фотодокументы.
И оспорить штраф невозможно - разбор "идет" по подложным фото.
И это теперь будет происходить в автоматическом режиме.
Примерно так:
Выехал со двора - штраф.
Приехал на работу - штраф.
Заехал на заправку - штраф + акциз + налог...
Судя по печальному опыту ПФР их сократят.На них просто не хватает денег-здоровенные мужики и бабы сидят и ничего не делают.Обеспечивать безопасность в Суде может нацгвардия РФ-для конвойников это прямая обязанность.
начать с этого.Те кто там проявит себя можно сотавить на службе,те кто откажется - лишить части дотаций и льгот.Кстати, если взыскивать автоматически,то и ФССП не нужна в таком количестве,значит и сократить не грех.
С автоматом в руках.
а стрижка овец по расписанию...