Оперштаб Москвы рекомендовал носить маски в закрытых помещениях

Оперативный штаб Москвы по борьбе с коронавирусом рекомендовал носить маски в закрытых общественных помещениях из-за распространения в городе субвариантов коронавируса ВА.4 и ВА.5, которые быстрее передаются от человека к человеку, чем более ранние формы «Омикрона». Также штаб призвал пожилых людей и пациентов с хроническими заболеваниями пройти вакцинацию или ревакцинацию от коронавируса, пишут «Ведомости».
В Москве наблюдается рост заболеваемости коронавирусом — за прошлую неделю количество новых случаев заражения выросло на 57% по сравнению с предыдущей неделей. В штабе пояснили, что заболеваемость выросла из-за штаммов коронавируса ВА.4 и ВА.5, которые начали доминировать в общей структуре заболеваемости в Москве.
Симптоматика этих штаммов схожа с ОРВИ и в исключительно редких случаях вызывает воспаление лёгких, отметили в оперштабе.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Штаб призвал пациентов с хроническими заболеваниями пройти вакцинацию...
Вот у меня инвалидность по опорно-двигательной.
Как вы думаете, куда колоть?
Я так думаю, что переколоть надо штаб.
И Гнидзбурга.
И чтоб ни одного не осталось.
Ой, Про Собяшку забыл...
Рекомендуется 8 уколов.
Как у Жирика...
Так вирус вызывающий насморк и является вектором переноса в так называемой "вакцине" от Гамалеи. По сути там два вируса смешивают. Прошлой осенью жена легла в больницу из-за высокого сахара в крови. Рядом в палате лежала вакцинированная от ковида пожилая учительница (обязали вакцинироваться), её врачи спасли от тяжёлых последствий с почками. Так когда жена вернулась у меня начался сильнейший насморк с температурой.
Вакцинированные стали одними из главных разносчиков заразы. Уж какой процент таких там не знаю, всётаки подъём антител формально должен вроде как помогать. Но сказки про иммунитет - что вакцинация защищает от заражений туфта откровенная. Антитела работают, т.е. чувствительность к вирусу остаётся и потому вакцинированные являются такими же переносчиками вирусов, а практически все ещё переносят и на одежде патогены.
Математика там схожа и с распространением через попадание патогенов внутрь организма. Она является схожей и при естественном создании облаков заражения. Там усложняются расчёты некоторых коэффициентов, но суть математики та же. Только если заразу распространяют через создание искусственных облаков, математика изменится. Формально тогда и нельзя получить нормальной математики из-за сложностей с субъективными факторами.
Александр Кудрявцев (выпускник биофака МГУ , биоинженер) считает необходимыми новые жесткие меры по стимулированию вакцинации, ограничения для невакцинированных, а также повсеместное возвращение масок и рассадку в кино и театрах через одного, несмотря на экономические убытки. Снижение популяционного иммунитета «по сравнению даже с зимой» Кудрявцев связывает с тем, что большинство россиян пренебрегают вакцинацией, как только эпидемическая волна чуть отступает. «Достаточный уровень иммунитета после прививки от коронавируса удерживается в течение полугода, - рассказал эксперт. - И спустя шесть месяцев мы начинаем пренебрегать этим. А так как наибольшее число заболевших и вакцинированных было все-таки зимой и, может быть, ранней весной — прибавляем шесть месяцев, выходим на осень и получаем очень низкий уровень иммунитета»
Так в чем же компетентность всех этих оперштабов создаваемых по всяком случаям? Единственный ответ - распил.