На новые железные дороги в Китай предложили выделить 30 млрд долларов

Россия планирует выделить средства на развитие железнодорожной инфраструктуры в Китае, Казахстане и Монголии к 2030 году. Как пишет газета "Ведомости", инвестиции могут достигать 30,8 млрд. долларов.
Обсуждаемый проект предусматривает строительство трех новых железнодорожных пунктов пропуска через российскую границу, 3 тыс. км железных дорог на китайской, казахстанской и монгольской территории, а также 369 км путей в России. Речь идет о не менее чем семи масштабных стройках.
Так, в Забайкальском крае планируется построить второй железнодорожный пограничный переход в Китай, в Амурской области — вернуть в эксплуатацию погранпереход Джалинда — Мохэ. Работа последнего была приостановлена в начале 2000-х годов в связи с низким грузопотоком. Возобновление его работы позволит сократить расстояние для перевозки грузов между Россией и Китаем на 1 тыс. км.
Отмечается, что данное предложение Минтранса ляжет в основу разрабатываемой в правительстве модели развития страны в новых геополитических условиях, которую планируется представить в финальном варианте и отправить на рассмотрение президентом к сентябрю 2022 года.
Комментарии читателей Оставить комментарий
...ФРГ и он теперь гниет.
Не боись,не сгниет,фашисты не вечные,скоро будет ГДР,и газ пойдет всем хорошим людям дай дорогу.
я бы россиян даже на 1мм на свою территорию не пускал, не то что ж/д строить.Надеюсь, казахи будут мудрыми!
Китай перестал инвестировать в развитие Шелкового Пути на территории России, так теперь РФ своими силами хочет продолжить работу для китайцев.
РФ проложила СП2 для ФРГ в основном на свои деньги, и он теперь гниет. Похоже такая же участь может ждать и ж/д для Китая.
Нестерпимо зудит у кого то в одном месте, заставляя раз за разом бросать деньги на ветер.
Надо понимать, что для укрепления мощи Китая.
"Россия планирует выделить средства на развитие железнодорожной инфраструктуры в Китае, Казахстане и Монголии..."
Главное, что не в России. Больше в РФ пр-ву потратить 30 лярдов не на что, кроме как для улучшения дорог в Китае.