Директора института РАН Александра Шиплюка арестовали по делу о госизмене

Директор Института теоретической и прикладной механики (ИТПМ) Сибирского отделения Российской академии наук (СО РАН) Александр Шиплюк арестован по делу о госизмене. В учреждении прошли обыски, сообщил ТАСС в пятницу научный руководитель института Василий Фомин.
"В институте проходили оперативные мероприятия. Они связаны с нашим директором Александром Николаевичем Шиплюком. Его арестовали, - сказал Фомин. - Ему вменяют то же, что и [ранее арестованному главному научному сотруднику института Анатолию] Маслову. Госизмена".
Шиплюк перевезен в СИЗО "Лефортово" в Москве.
Александр Шиплюк - известный российский ученый: член-корреспондент РАН, доктор физико-математических наук. Он является крупным специалистом в области высокоскоростной аэрогазодинамики и экспериментальных методов исследования газовых потоков. В ИТПМ СО РАН он был заведующим лабораторией "Гиперзвуковые технологии". Основные научные направления исследований Шиплюка связаны с развитием экспериментальной базы и методов аэрофизических исследований, а также с экспериментальной аэротермодинамикой гиперзвуковых летательных аппаратов с прямоточными воздушно-реактивными двигателями.
Комментарии читателей Оставить комментарий
ржавый чубик смотрел?? Что-то как-то не понятно..
Российская власть не зря восхищается царскими временами. Она и учится у царей- как они Россией руководили. Перед русско-японской войной в таком же стиле в России корабли строились. Достаточно сравнить, например, броненосный крейсер "Баян" с японскими "Ниссином" и "Кассугой". При одинаковом водоизмещении у Баяна вооружение в 2 раза слабее, чем у японцев (итальянской постройки). Ни к селу ни к городу на Баян воткнули аж 20 76-мм орудий (как на броненосце). Зато на орудия крупного калибра поскупились. Их поставили в 2 раза меньше, чем у японцев. В результате получили оригинальную посудину- броненосный крейсер для патрульно-сторожевой службы.
Совершенно ожидаемо.
А вот инфа с АПН-СЗ,"Протолкнувшего строительство патрульных кораблей проекта 22160 надо посадить на 10 лет"
===
"Тор" пришпилили к палубе патрульного корабля "Дмитрий Рогачев ". Если на эту байду ещё затащить "Искандер" и "Мсту", то выйдет что-то похожее на военный корабль. - Иронизирует военный обозреватель Владислав Шурыгин. - Без них - яхта для адмиралов! Узнать бы имя того "флотоводца", кто протолкнул проект ПК размером с фрегат, вооруженный слабее, чем пограничный катер? Узнать и отправить в Сибирь лет на десять с конфискацией!
Комментарий "АПН Северо-Запад": Поскольку контейнеры с ракетами "Калибр" и "Игла" на кораблях не установлены и скорее всего не будут установлены вообще - корыто водоизмещением 1800 тонн пойдёт в бой с одной пушкой калибром 76 мм. То есть как танк Т-34, воевавший в Великую Отечественную и весящий меньше 30 тонн. А фамилия лоббиста известна - это адмирал Виктор Чирков, возглавлявший флот России в 2012-2016 гг.
Новосибирские яйцеголовые совсем оборзели.
дифуры решать. Вот жеж засада!