Отечественное вино заняло более половины российского рынка

Более половины российского рынка вина сегодня занимает отечественная продукция, а емкость всей отрасли составляет около 900 млн л в год, пишет газета "Известия".
По словам российских виноделов, в категории выдержанных отечественное вино уже достигло мирового уровня.
"Выход отрасли на новую орбиту связан с принятием базового закона «О виноградарстве и виноделии» (документ приняли в 2019 году). Несмотря на антироссийские санкции, отрасль показывает устойчивый рост. Производство винограда в 2021 году увеличилось более чем на 10% к прошлому году (+752 тыс. т). В этом году мы улучшили прогноз — до 760 тыс. т", — цитирует издание слова вице-премьера Виктории Абрамченко, которая курирует в правительстве винодельческую отрасль.
Кроме того, правительство фиксирует и рост производства винодельческой продукции более чем на 9% по отношению к 2021 году. По словам Абрамченко, география российского виноградарства и виноделия постоянно расширяется.
В свою очередь сами виноделы назвали импортозамещение одним из приоритетов отечественного производства. Ожидается, что площадь виноградников в России вырастет до 150 тыс. га, тогда страна сможет производить 1,4 млрд. бутылок.
"У нас есть 12 сортов винограда, тогда как на винодельне во Франции было максимум четыре-пять", - подчеркивают они.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Значит,клоун в курсе закулисного решения вернуть ему
Крым.
Сразу в первом предложении вашего поста - глупость.
Ну как же , допустил невоенное решение вопроса Крыма. Здесь на соседней ветке написано. А что ж , пойдете на Крым ? Сами , как говорится , или людей пошлёте ? Ну и что ж я такого тут наврал то ? Неужто про вино грузинское ?
Это потому что Вы из Гомеля.
Сказали бы что Вы из Букингемского дворца,давали б настоящее.
Так все страны делают, ещё и спирт нальют.
Сбствнно, конечно,вино на экспорт из Гр.не будет качеством вином , потребляемым внутри Гр.
С исчезновением Госта ссср все испортилось. Забыли антиалког.вакханалию горбачева? Зарубленные виноградники винных регионов,Гр.Крым,Молдавия? И молниеносную заинтересованность в виноделии этих регионов ваших заруб.партнеров? Ясно же,что целью такой вовлеченности был
Банальный гещефт всех сторон.
Это уже не ссср,где купленная Хванчкара в любом городе ссср ничем не отличалась от магазинной Хванчкары в Тбилиси.
Ибо-ГОСТ. Потому и найти его было нелегко.