Электронные и бумажные повестки в военкомат будут иметь равную силу

Глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов сообщил, что 11 апреля парламентарии рассмотрят поправки о едином реестре военнообязанных. По его словам, база воинского учета позволит избежать множества ошибок при призыве на службу, допущенных при проведении частичной мобилизации, пишет «Коммерсант». Традиционные повестки под расписку сохранятся, однако теперь они будут дублироваться в электронной форме. Также депутаты предлагают расширить ограничительные меры для уклонистов.
«Мы предлагаем сохранить традиционные способы оповещения через бумажные повестки, через работодателя. Также вводится оповещение заказными почтовыми отправлениями и предлагается возможность дублировать эти повестки в электронном виде»,,— сообщил Андрей Картаполов, добавив, что электронные и бумажные повестки будут иметь равную юридическую силу. Электронные оповещения будут получать через портал «Госуслуги».
Глава думского комитета напомнил, что в рамках частичной мобилизации повестки получали не подлежащие призыву, что «выявило острые проблемы в сфере воинского учета». Новая база данных будет содержать информацию о составе семьи гражданина, его здоровье, наличии брони, отсрочек, а также месте реального проживания.
Тем самым, заявил Андрей Картаполов, система воинского учета станет более прозрачной, а ее результаты — пригодными для немедленного использования в целях военной службы. Создание единой базы данных позволит минимизировать количество вызовов в военкомат по поводу уточнения данных воинского учета, отметил парламентарий.
Картаполов также сообщил, что для уклонистов от призыва будут введены обеспечительные меры, в том числе запрет на выезд, вождение транспорта, заключение сделок с недвижимостью и ограничения на выдачу кредитов.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Кто будет заставлять служить в армии? Военкомы? Но военкоматы ни государственные, ни муниципальные, так решил ВВП, следовательно, это частные конторы, которые будут проходить обучения подтирания электронными повестками...)))
Хрущев с Рокфеллерами не поладил и скоренько перестал быть генсеком. Случайное совпадение.
Брежнев сам шашней не водил вроде, но Косыгину это делать не мешал.
Потом все почему-то помирали, пока не взошло Пятно.
Не думаю, что Чейз Манхэттен банку было важно кто хохол, а кто выхухол.
Повестки повестками,а что будут делать с теми кто по возрасту откосил от армии? НЕ пора ли их проверить и заставить отслужить в армии? Так будет справедливо.
А зачем объявлять? Это необязательно.
"идут они одним курсом либерально-демократических реформ"
---
Не либерально-демократических, а дигитально-феодальных.
Автопром всем известно где, в провинции ЖэньШэнь. На радость Собякину и Ко.