Минстрой повысит прозрачность расчетов в сфере ЖКХ

Специальные банковские счета для оплаты коммунальных услуг появятся в России. Как пишет газета "Известия" соответствующие изменения разрабатывает Минстрой РФ по поручению вице-премьера Марата Хуснуллина.
На сегодняшний день деньги за оплату ЖКХ падают на счета управляющих компаний в так называемый "общий котел" и становятся собственностью организации. Если компания недобросовестная, то данные средства могут использоваться не по назначению. Зачастую УК собирают средства, но с поставщиками рассчитываются не вовремя и не в полном объеме.
С новых специальных счетов управляющие компании смогут переводить деньги только организациям, которые поставляют в дома свои услуги: воду, тепло, электричество. Предполагается, что это повысит финансовую прозрачность в сфере ЖКХ.
Управляющие организации отчитываются о выполненных работах постфактум, и жители обычно не могут ничего исправить, говорят инициаторы изменений в Госдуме. Поэтому изменения порядка сбора платы на специально созданные счета для каждого дома повысит контроль за средствами, а людям даст уверенность в том, что их средства используются по назначению.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Прозрачность повысят вместе с поборами, подругому никак не получится.
Ну, раз юристанты взялись за прозрачность расчётов ЖКХ, наступит полный коллапс. За последние 10 лет счёта на коммуналку выросли более чем в 12 с лишним раз, т.е. примерно на 1200% (на одну тысячу двести процентов). Видимо, такой виделась Димону «стопроцентная оплата коммуналки», которой он так усердно добивался. И конца этому грабежу не видно. Более того, после введения так называемой «прозрачности расчёта» темпы этого грабежа только возрастут, ведь согласно «плану Шнеерсона», а буквально каждый пункт «реформ» проводится именно по этому плану, в том числе уничтожение систем здравоохранения и образования вплоть до преднамеренной организации войны с Украиной («за всем этим будем стоять мы») для горожан эрэфии должны быть созданы такие невыносимые условия жизни, что они побегут в сельскую местность («но мы их и так достанем»).
Читаю и диву даюсь-это ж надо такое мудрое решение принять-разделять денежные потоки по отдельным счетам! Это ж просто за пределом человеческого разума! Страшно подумать до чего они могут дойти в своей хозяйственной деятельности. То "дорожные карты" придумывают, то ремонт дорог "картами" преподносят как высшее достижение.
Наши чиновники работают по принципу; чтобы ни делать, лишь бы ничего не делать. Вот и выдумывают. Мы, в Хабаровске, с 2000 г. платим отдельно: энергосбыту за свет, тепловым сетям за отопление и горячую воду, горводоканалу за холодную воду и канализацию, фонду капремонта за капремонт, региональному оператору за вывозку мусора, управляющей компании за техническое обслуживание. Каждая организация присылает счета. Но разве это проблема?
Жители хотят простых вещей: чтобы батареи были ГОРЯЧИМИ ЗИМОЙ!!! А не остывали в зависимости от уличной температуры, т.к. эти перепады приводят к завоздушиванию и разрушению систем отопления изнутри! Жителям НЕ интересно, сколько и каких счетов заведут в банках, нужен "волшебный пендель" Жилинспекции г. Москвы, которые НЕ РАБОТАЮТ ВООБЩЕ, а изощрённо глумятся над жителями, требующими восстановления своих законных прав! Оплаченное нужно ПОСТАВЛЯТЬ, а не как сейчас: деньги заснуть, а тепло заставить оплачивать ДВАЖЛЫ, в виде электроэнергии для электрических обогревателей, по тому что батареи ЦО просто ВЫКЛЮЧЕНЫ, и их температура не выше 36.6, что обогреть помещение НЕ МОЖЕТ! Зато МОЭК имеет много денег на КОРПОРАТИВЫ!
Но Хуснуллин и Собянин это одного поля ягоды... Делается в городе только то, что НИКОМУ, кроме них НЕ НУЖНО, по тому что всякое б/устройство это их Клондайк, как откровенно высказался Собянин, выступая перед работниками ЖКХ! Кто бы сомневался! И эти безобразия, превратившие тротуары в ад для пешеходов, где их давят самокатчики, а споткнувшись о выступающие края плит люди ломают руки и получают другие увечья при падении. Не спасают даже кроссовки и солдатские ботинки, в приличной обуви НИКТО, даже ЖЕНЩИНЫ по городу НЕ ХОДЯТ, одеты соответственно))) И смотрят все ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПОД НОГИ! Это мэрия называет "комфортом"... Электронное голосование уничтожило смысл выборов, а "Фиктивный гражданин" выступает "одобрямсом" для любых морских Клондайков)!