Госдума запретила регистрацию на сайтах с иностранной электронной почты

На российских сайтах нельзя будет регистрироваться с помощью иностранных сервисов электронной почты. Соответствующий закон приняла Госдума.
Как пояснил глава комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн, нововведение коснется не всех российских сайтов, а только тех, где есть функция регистрации и аутентификации пользователей, пишет "РГ".
После вступления в силу закона пройти такую регистрацию можно будет через электронную почту, зарегистрированную в российских сервисах. Другие способы - по номеру телефона, через портал госуслуг, с помощью Единой биометрической системы, а также с использованием идентификаторов на российских ресурсах. Например, через ID-номер в "Яндексе" или социальной сети "ВКонтакте".
Нормы вступают в силу с 1 декабря нынешнего года.
Пользователям, которые уже зарегистрировались на каком-либо сайте с помощью иностранных почтовых ящиков, менять данные и перерегистрироваться не придется - закон не будет иметь обратной силы.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Ну да, ну да. Знаем мы, как честно власть проводит выборы - "если вам не нравятся результаты нашего голосования - обращайтесь в наши суды". Вы прямо как ребёнок, честное слово.
Ну так скатертью по заднице - тебя тут кто-то силой держит, мазохист? Ты ничем не лучше вот этих вот свихнувшихся нелюдей во власти. Именно из таких как ты, они и получаются - считают себя лучше других, а потом неизменно приходят к мысли, что всех, кто, по их сверхценному мнению, хуже, необходимо посадить под колпак тоталитаризма, а потом вообще уничтожить, ибо ну зачем вообще эти полумеры, правда? Особенно это характерно для европейцев и представителей носатой коричневой расы родом с Ближнего Востока, которые очень хотят считать себя белыми (коими не является от слова вообще). Европеец Шикльгрубер не даст соврать.
Побеспокойся лучше о том, где ты будешь харчеваться - на чебурнете продающим душонку троллем много не заработаешь. Боюсь представить, но похоже, таки придётся тебе идти асфальт класть на дорогах на пару с новыми раиссянами таджикской национальности.
Цель издания законов двоякая: одни издаются для вящего народов и стран устроения, другие — для того чтобы законодатели не коснели в праздности.
у них других проблем нет, а ваши их мало волнуют ( не для решения же ваших проблем они там пасутся).