Боевые корабли РФ и КНР начали совместное патрулирование Тихого океана

Экипажи кораблей ВМФ России и ВМС Китая приступили к совместному патрулированию акватории Тихого океана. Как пишет "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Тихоокеанского флота, в ходе патрулирования военные ВМФ обеих стран отработают охрану объектов экономической деятельности.
"Задачами совместного патрулирования является укрепление военно-морского сотрудничества между Россией и Китаем, поддержание мира и стабильности в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР), мониторинг морской акватории и охрана объектов морской экономической деятельности РФ и КНР", - цитирует агентство представителей Тихоокеанского флота РФ.
Отмечается, что в ходе патрулирования моряки двух стран "отработают плавание в составе различных строев, организацию всех видов обороны отряда, пополнение запасов воды и топлива на ходу, будут решать противолодочные задачи, а также проведут полеты палубных вертолетов с выполнением взлетов и посадок на корабли". Во время патрулирования экипажи кораблей будут взаимодействовать с самолетами морской авиации Тихоокеанского флота и авиации Народно-освободительной армии Китая.
ТОФ информирует, что "после выхода кораблей ВМФ России и ВМС Китая из Владивостока в акватории залива Петра Великого был сформирован совместный отряд, который начал движение по ранее согласованному сторонами маршруту".
РФ в составе международного отряда представляют большие противолодочные корабли "Адмирал Трибуц" и "Адмирал Пантелеев", корветы "Гремящий" и "Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов", а также средний морской танкер "Печенга". От КНР в патрулировании участвуют эскадренные миноносцы "Гуйян" и "Цицикар", сторожевые корабли "Тунлин" и "Жичжао", корабль комплексного снабжения "Тайху".
Ранее военные моряки России и Китая в акватории Японского моря провели совместные военно-морские учения "Север/Взаимодействие-2023".
Нынешнее патрулирование акватории Тихого океана моряками двух стран - третье по счету. Первое было проведено в 2021 году, второе - осенью 2022 года.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Вывели свои старые ржавые корыта в море, у них многие системы не работают, как бы не затонули, лучше бы не позорились перед китайцами, у которых все корабли новые.
Свой закончили поход.
России нужно поддерживать связи со своими реальными союзниками в С.Корее и Китае. Расчитывать и полагаться внутри страны только на еврейское лобби крипто-либералов это была самой большой ошибкой лже-патриотов и путинского антирусского режима.
хохлам держаться подальше от Черного моря.
контрнаступ