Сотовые операторы вернут бесплатную раздачу интернет-трафика

Мобильные операторы «Мегафон», «Вымпелком» (бренд «Билайн») и Теlе2 вернут россиянам бесплатную раздачу интернет-трафика с мобильных устройств, пишет газета «Известия» со ссылкой на заявление пресс-службы Федеральной антимонопольной службы (ФАС).
Как пишет издание, ФАС еще 18 сентября направила предупреждение сотовым операторам МТС, «Мегафон», «Вымпелком» и Теlе2 о необходимости отменить плату за раздачу интернет-трафика с мобильных устройств. Служба установила: в действиях операторов содержатся признаки нарушения антимонопольного законодательства — компании навязывают абонентам невыгодные условия договора об оказании услуг связи. На выполнения требований компаниям был дан месяц.
«В результате выданных операторам предупреждений о прекращении взимания платы за раздачу интернет-трафика с абонентских устройств, трое из них — «Мегафон», «Вымпелком» и Теlе2 — сообщили о готовности его исполнения», — рассказали в пресс-службе антимонопольного органа.
Так, «Мегафон» отменил плату за раздачу интернет-трафика на всех тарифных планах для абонентов с 23 октября 2023 года. При этом в течение месяца могут наблюдаться отдельные технические сбои, связанные с отменой тарификации функции по раздаче, сказали в ФАС.
Теле2, как сообщили в компании и антимонопольной службе, в связи с необходимостью завершения технических процессов по перенастройке тарифных планов отменит плату для новых подключений абонентов с 22 ноября 2023 года, а для всех действующих клиентов — с 19 декабря.
«Билайн» же, по данным ФАС, на всех тарифных планах с лимитными пакетами интернета до 1 декабря 2023 года. В отношении тарифных планов с безлимитным интернетом компанией проводится оценка сроков на техническую реализацию возможности прекращения взимания платы за раздачу, о результатах которой компания проинформирует службу также в срок до 1 декабря.
Только лишь МТС уведомил ФАС об отсутствии в своих действиях по взиманию платы за раздачу интернет-трафика ущемления интересов абонентов, отметили в антимонопольной службе.
Комментарии читателей Оставить комментарий
А может запретить работу МТС в России и пригласить китайцев, у них и дешевле будет, возможно.
А почему не обязать госкомпании да хоть Ростелеком, хоть Газпром организовать бюджетную госкомпании сотовой связи?
Или кто то из рукАводителей власти в доле с МТС?
От "услуги" отопления вообще не возможно отказаться
Не надо брехать. Срезай батареи и отказывайся. У меня в одной квартире, для барахла использую, именно так. И уже 6 лет не плачу.
отключить можно все, кроме отопления. Это сохранность дома. Температура в многоквартирном доме должна быть распределена равномерно по всем помещениям.
а зачем они ее воровали? Чтобы потом героически вернуть?
альтернативно одарённые хотелки. Исчо раз. По буквам Г Д Е _ П Р О П И С А Н О, Ч Т О _ Д О Л Ж Н Ы?
Потому что это компьютерная сеть, а фирма грузоперевозок.
Сеть имеет аттрибуты скорости и доступности.
Именно так это и было вначале, до захвата индустрии гномиками.