В России в 2026 году запустят полностью беспилотный поезд

РЖД запустит полностью беспилотный поезд в 2026 году, летом 2024 года на МЦК будет запущен частично беспилотный поезд, заявил глава холдинга Олег Белозеров.
"Летом этого года мы запустим здесь в Москве на МЦК поезд с беспилотным вождением на уровне 3 "А". Следующий этап - полностью беспилотный поезд мы планируем запустить в 2026 году. Сдвижка некоторая связана с тем, что "Финист" - полностью замещенный электропоезд сейчас появился и мы сейчас на него навешиваем необходимое оборудование, которое у нас уже разработано", - приводит его слова ТАСС.
Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщал, что с 2026 года беспилотное управление и автономный ход могут быть применены в поездах московского метро следующего поколения.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Тогда ничего не делайте, раз не хотите, не знаете, не можете, не ... Вы далеко не один такой "неспособный". Один умный человек, который кой-чего достиг и кой-чего сделал, как-то раз "признался": "Меня воспитывали так, что никого не интересует, почему вы это не сделали". На этом - Bye.
/// Защищайте его перед экспертами, которых попросят оценить Ваш проект те самые потенциальные финансисты его. Т.е. следуйте стандартной процедуре, принятой во всё мире ///
И я постараюсь без иронии. Теоретически Вы правы, но теория не подтверждаемая практикой ничего не стоит, а годна лишь в мусорную корзину. Ни в коей мере я не хочу опорочить саму теорию. Может быть Россия это место такое, где все теории принятые во всем мире не работают. Может быть исполнители реформ не такие которые нужны для России. Хотя они все учились в США. Может быть под ширмой стандартных процедур принятых во всем мире исполнители следуют своим меркантильным интересам. Но что то не то происходит в стране открывшей в свое время человечеству дорогу в космос, если спустя 79 лет после Победы на головы ее граждан сново падают ракеты и беспилотники. Вы хорошо разбираетесь в стандартной процедуре, принятой во всем мире, Вам и карты в руки, ну если не Вам конкретно, то тем кто занимается разработкой ПВО. А пока сегодня сбили Ил76 с украинскими пленными на обмен в Белгородской области. Похоже ВСУ научились глушить сигнал " свой -чужой ". И если с этим разбираться стандартными процедурами.... Раньше было проще, "коммунисты вперед" и в план работ без праздников и выходных. Когда было по нашему на голову советских граждан не сходили боеприпасы с БПЛА. А БПЛА делали школьники в кружках авиамоделистов. И Вам всего наилучшего и успехов в Вашей вере в стандартные процедуры.
Российскую, а тогда ещё советскую микроэлектронику и всё вокруг неё угробили го-ораздо раньше. См. на это счёт пост выше от 21.01.2024, 14:27. "Уроды-антисоветчики" лишь добили её окончательно.
Ну а про всё остальное см. пост, также выше от 21.01.2024, 13:53.
... когда было принята ошибочная стратегия по развитию отечественной электроники и компьютеров, "коммуняки" ещё не были "пенсерами".
Брежнев пришёл к власти в 1964 году в возрасте всего 58 лет без пары месяцев. В том же возрасте или младше было и всё его окружение. Решение о "не главном" приоритете электроники, компьютеров и даже производства продуктов питания было принято в течение примерно 5 лет после этого. Именно тогда родилась "диверсия" со ставкой на серию машин ЕС ("цельнотянутых" IBM-360), после чего практически загнулись упомянутые промышленности. И талоны на мясо появились во во многих городах (не в Москве) уже в 1970 г.
Именно тогда, а не в начале 2000х, была сделана ставка на продажу нефти и газа, за которые "мы всё купим". Именно тогда начали строиться грандиозные нефтепроводы и газопроводы в Европу. На слуху тогда было имя академика Трофимука, который то ли предсказал, то ли открыл (не помню точно, поскольку не моя отрасль) грандиозные месторождения нефти в Западной Сибири. Чествовали его тогда совершенно заслуженно - как профессионал, он сделал своё дело. Но решение о ставке на экспорт углеводородов принимал не он, а другие - в то время ещё далеко не "пенсеры". Так что вот так - и из песни слов не выкинешь!
Ну а слезливые славословия нашей нынешней "элитки" в адрес Киссинджера, заискивания перед ним и даже ставку на него - врага СССР и России до конца своих дней, в 1970е воспользовавшегося дурью Хрущёва для отрыва Китая от СССР ... Это я комментировать не буду.
"... в тысячу ли ..." Прошу пардону ...
Про "Эльбрусы" слыхивал. Но, к сожалению, не более. Потому что нашу отрасль, уверяю Вас, являющуюся очень "продвинутым" потребителем электроники и компьютеров, лет 50+ назад "подсадили на иглу" забугорных продуктов. Отчасти и потому, что мы все эти десятилетия тесно работаем в составе огромных международных коллабораций, что требует совместимости software - и не только.
Но о какой гордости Вы гуторите? Есть сожаление, что мы вынуждены работать только на чужих компьютерах и пользоваться чужими "чипами", поскольку отечественная индустрия ничего подходящего не производила и не производит.
Ну а по поводу Linux, который Вы, похоже, считаете "родной", российской операционной системой ... Я работаю в ней лет уж 25. Вот и сейчас у меня крутится несколько десятков задач на Linux-кластерах (которые "пиарщики" любят называть "суперкомпьютерами") и в паре километров от дома, и во многих тысячах километров от него в других странах ...