Магистратуру в России разделят на специализированную и исследовательскую

В процессе изменения системы высшего образования в России магистратура может разделиться на профессиональную для получения более глубоких знаний и исследовательскую для перехода в науку, заявил министр науки и высшего образования Валерий Фальков на встрече с представителями студенческого Медиацентра Минобрнауки.
По его словам, главной целью магистратуры должно стать получение дополнительных знаний, а не диплома. «Магистратура должна быть только в тех вузах, где для этого есть кадровые и инфраструктурные возможности. Это особенно важно для естественно-научных и инженерно-технических специальностей и направлений», – цитируют министра «Ведомости».
Выпускник школы должен получить базовое высшее образование, которого будет достаточно, чтобы реализовать себя на рынке труда. Обучение можно продолжить позже, в зависимости от того, как складывается профессиональная траектория, добавил министр. «В этом случае магистратура позволит получить углубленные профессиональные знания с учетом специфики карьеры», – заключил он.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Какая то очередная оптимистическая глу- ...ка!
Была советская система, школьного, средне- специального, высшего образования, лучшая в мире и понятная даже Буратино!
Но надо бабки срубить, запутать и все развалить.
Как же они задрали уже со своими экспериментами! Кстати, Фальков - еврей, имеет паспорт Израиля. Почему он занимается реформой нашего, а не израильского образования, мне совершенно непонятно.
Юрист-специалист и юрист-исследователь - это звучит красиво
Обучение будет состоять из бакавлавриат усеченное общее как бы высшее образование, а потом сново учить общее обычное высшее образование. У меня был знакомый, который закончил физмат школу. Первый год проболтался, он в ФМШ учил высшую математику, физику и т.д., а когда перешел на 2 курс, то оказалось и математики и физики ФМШ не хватает, надо учить то, что не доучил, а собраться и перестроится не мог. И вылетел.
Все эти как бы реформы приведут только к тому, что студентов сделают лейтенантами запаса и пошлют умирать. Воевать же некому, охранки всего 5.5 млн силовиков, это слишком мало на все дворцы и яхты.
Поэтому со второго курса толковые ребята будут утекать в страны без воинской повинности.