Российские активы Bosch перешли к компании «Газпром бытовые системы»

Специализированный холдинг "Газпром бытовые системы" стал управляющей организацией ООО "БСХ бытовые приборы", пишет "Интерфакс".
Ранее президент РФ Владимир Путин своим указом 26.04.2024 № 294 передал во временное управление АО "Газпром бытовые системы" российские дочерние компании Ariston и Bosch. После этого, в начале мая, "Газпром бытовые системы" стала управляющей организацией ООО "Аристон Термо Русь"
"БСХ Бытовые Приборы" зарегистрировано в Санкт-Петербурге, в Петергофе. До 2022 года предприятие занималось "серийным производством холодильников и стиральных машин", а позднее - только "сбытом запасных частей, оптовой и розничной торговлей бытовой техникой, сервисным и гарантийным обслуживанием бытовых электрических приборов товарных знаков Bosch, Siemens, Gaggenau, Neff, Zelmer".
В 2022 году в Bosch заявили о приостановке производства и поставок бытовой техники для российского рынка. СМИ сообщали, что на российский бизнес Bosch могут претендовать турецкий производитель бытовой техники Jacky's, а также китайский Hisense.
"Аристон Термо Русь" (до 2009 года "Мерлони Термосанитари Русь") создано в 2002 году в производственной зоне Всеволожске Ленобласти. Бенефициарным владельцем является Паоло Мерлони. Российская компания занимается "производством бытовых электрических приборов и реализацией приобретенных бытовых электрических и газовых приборов".
АО "Газпром бытовые системы" является дочерним обществом ПАО "Газпром" (MOEX: GAZP). Производитель называет себя многолетним лидером в Российской Федерации по объемам производства бытовых газовых плит и комплектующих изделий для газовой аппаратуры.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Государства бывают разные. Что касается территории РФ - здесь самых разнообразных Государств было весьма немало. Даже наверное потомков владельцев Боспорского Государства можно встретить. Да и потомки владельцев Хазарского Государства не все на Запад ещё свинтили. Очень сильны потомки владельцев бывшего Бухарского Государства. Кому именно ВВП возвращает это ВСЁ?
не нужны и быть полезными не могут.
ОнанизЬм это, простите за амой французский.
При Сталине государство и народонаселение было больше, не было не то что компов, даже калькуляторов, на счетах считали. Но построили великую державу.
А с автоматизацией про..это..самое страну, и что непонятно, в России чиновников больше чем было во всём СССР.
В каждой области ПРАВИТЕЛЬСТВО.
не первый случай
Нам говорят что это типо НАЦИОНАЛТЗАЦИЯ всё "возвращается государству"-гы-гы
ГАЗПРОМ это ГОСУДАРСТВО.
Что ж получается? Гже я живу-в России или в Газпроме?
Ещё бывает передаются активы РОСКОМИМУЩЕСТУ,
Даже с поллитрой не разобраться. чято за зверь такой РОСКОМИМУЩЕСТВО.
У меня есть знакомый, хороший парень, ему 55+.
Он всем доволен, у него с его слов, РОДСТВЕННИКИ трудятся в ФСБ , они ему говорят :"Всё хорошо. ОН (ВВП) ВСЁ ВОЗВРАЩАЕТ ГОСУДАРСТВУ,
СтрЕлки или стрелкИ?
(касателъно IT-технологий тем более!)
-------------------------------------------
Не для бота totsamyj, а для остальных хочу сказать, что так называемые цIT-технологии и "цифровизация" сами по себе никому не нужны и быть полезными не могут. Всё это есть методы автоматизации полезной или бесполезной деятельности человека и общества. Поэтому ставить во главу угла прогресса имеет смысл деятельность человека, создающего или помогающего создавать этот самый прогресс во всех областях знаний. И эти самые IT-технологии и "цифровизация" нужны только лишь для ускорения прогресса или конкретных видов работ. Иными словами эти технологии помогают реализации мыслей и потребностей человека, ускоряя эти процессы. И повторю, сами по себе они абсолютно бесполезны.