В Белгородской области военнослужащий убил сослуживцев и сбежал

Военная полиция и силовики Белгородской области разыскивают 29-летнего военнослужащего контрактника Алексея Журавлева, расстрелявшего из пулемета сослуживцев в полевом лагере, пишут "Новые Известия".
По версии силовиков, подозреваемый открыл огонь из автоматического оружия на почве неприязненных отношений с убитыми, после чего скрылся с территории военного лагеря.
Сообщается, что вечером 11 июля Журавлев с сослуживцами употреблял алкоголь в казарме и начал стрелять после ссоры с ними, затем сбежал. До побега он успел застрелить двоих человек и ранить одного. Изначально предполагалось, что мужчина унес с собой пулемет Калашникова, но позже оружие нашли недалеко от места происшествия.
Мотивы военного выясняются. Среди основных версий — месть сослуживцам за унижения, сообщает Telegram-канал Baza. Следователи рассматривают эту версию как приоритетную среди других.
После побега Журавлева в Грайвороновском районе ввели план "Перехват", но уже через час его расширили на всю территорию региона. Он был одет в серую футболку, черные шорты и резиновые тапки, на голове кепка с пиксельным узором.
Алексей Журавлев родом из Чувашии, был в юности судим за грабеж. До заключения контракта с Минобороны России работал монтажником на стройке. СМИ пишут, что на военную службу его привели многочисленные долги, которые он хотел погасить, став участником СВО.
Комментарии читателей Оставить комментарий
А святые отцы учат другому - подставить другую щеку и тп ( подставить зад и стать нормальным, жену, род, нацию)
я не соболезную.
Просто гтря ую ыоду отключили. А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо.
В старой Америке кольт уравнял всех в правах.
И я был свидетелем подобной истории! "Зачморённый" солдат пришел со сменой с поста в караулку, успел снять автомаат с предохранителя, дослать патрон и прокричать, что сейчас она всех нас положит. Повезло что руки у него тряслись в истреике, а у старшего лейтенанта, начальника караула, была хорошая реакция и он ударом сапога увёл дуло в сторону. Очередь ушла в угол, а его конечно сразу же скрутили.
Что потом было, даже вспоминать неприятно: особисты,следователи, допросы и беседы по душам с дивизионнм замполитом. Время перестроечное было, и пытались выяснить насчёт дедовщины. Она, понятное дело и была причиной стрыва, а ещё письма котрые в нарушении устава передавали в караул. Говорят, прочитал что жена ушла. Хотя точно неизвестно. Его мы больше не видели. Небыло ни суда, ничего такого. Скорее всего, факт стрельбы был изъят из официальных протоколов расследования, оставили только угрозы, а парня того признали невменяемым. Может так оно и есть - поехала крыша от издевательсв. Других объяснений, как можно было всё спустить на тормозах, у меня нет.