Минпросвещения ограничило время на выполнение домашнего задания школьниками

С 1 сентября 2025 года первоклассники не должны тратить на выполнение домашнего задания более часа, ученики 9-11 классов – свыше 3,5 часов, пишет "Интерфакс" со ссылкой на приказ Министерства просвещения.
Согласно документу, "суммарный объем домашнего задания по всем предметам для каждого класса не должен превышать продолжительности выполнения: 1 час – для первого класса, 1,5 часа – для второго и третьего классов, 2 часа – для четвертого класса (...), 2 часа – для пятого класса, 2,5 часа для шестых-восьмых классов, 3,5 часа – для девятых-одиннадцатых классов".
Образовательной организацией осуществляется координация и контроль объема домашнего задания обучающихся каждого класса по всем предметам, отмечается в приказе.
"Домашнее задание на следующий урок рекомендуется задавать на текущем уроке, при наличии электронного журнала дублировать в нем задание не позднее времени окончания учебного дня. Для выполнения задания, требующего длительной подготовки (например, подготовка доклада, реферата, оформление презентации, заучивание стихотворений), рекомендуется предоставлять достаточное количество времени", - говорится в документе.
Комментарии читателей Оставить комментарий
улавливает волю сверху от части чиновничества, что из оборзевших, по расслоению русского общества. Низшим слоям, а это большинство населения, знания не только не нужны, но и вредны.
Согласен. Появятся хоть какие-то профессиональные знания,,хоть в чем-то, а не массовый, ликбез..Химию надо не забыть..
Особенность спецшколы, это прежде всего гораздо больше часов на спец предмет. То есть занятия не раз в неделю, а три-четыре... А ещё неплохо бы и группы школьников поменьше.. Можно три на класс... Тогда у педагога появляется, возможность работать с каждым.
С биологией вопрос, слишком широкая, область. Надо бы разделить хотя бы на два-три типа программ..
А где штрафы за нарушение нормативов?
«Недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других».
"Космос мы проиграли русским за школьной партой".