В российских вузах будут учить соцархитекторов вместо политтехнологов
В сентябре в МГУ им. М.В. Ломоносова и в Финансовом университете при правительстве открылись магистерские программы по специальности «социальная архитектура», пишет РБК.
В первом случае она реализуется на базе факультета политологии. На нее выделено 7 бюджетных и 5 контрактных мест. В Финансовом университете «социальных архитекторов» будут готовить на базе факультета социальных наук, деканом которого является глава аналитического центра ВЦИОМ Валерий Федоров. В первом наборе планируется выпустить 26 специалистов.
По словам Валерия Федорова, в Финансовом университете под новую программу была преобразована уже имеющаяся программа «Политическое консультирование и стратегический анализ», к которой будет добавлена вторая квалификация — «социальный архитектор».
Термин «социальный архитектор» впервые прозвучал в январе этого года, когда о запуске одноименного конкурса сообщил Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ) — один из аналитических центров, близких к внутриполитическому блоку Администрации президента.
Как объясняли тогда источники РБК в администрации президента и близкие к ней, конкурс должен был быть для политтехнологов, но еще на стадии организации в Кремле решили придумать другое название. Политконсультанты и политтехнологи — это термины из 90-х, поэтому в администрации и начали обсуждать другое название.
«Социальная архитектура — это целенаправленная деятельность по проектированию и организации общественно-значимых изменений с целью развития социальных систем», — дал определение новой программе от Кремля начальник управления по мониторингу и анализу социальных процессов АП Александр Харичев.
Как отметили в Финансовом университете, выпускники программы «смогут непосредственно и деятельно формировать будущее, осознавая неотделимость собственной жизни от судьбы и успеха страны (в отличие от недавнего прошлого, когда молодежь стремилась уехать учиться и жить за рубеж)».

Bingjiefu He
Комментарии читателей Оставить комментарий
Что для Астероидного Пояса — здОрово,
то дл Планеты — смерть.
Оказывается Харичев главный дозорный в мониторинге социальной напряженности населения в Администрации Президента и он, по задумке кремлевских чиновников, первым должен кричать "Караул" при форс-мажоре, то есть о зарождение революционной ситуации в стране, для того чтобы наверху успели упаковать чемоданы и убежать из Москвы как это произошло во время "Марша справедливости" ЧВК "Вагнер".
Главные принципы политических методов управления Россией заложил "поэт и эстет" г. Сурков и после него в АП в этой сфере нет ничего нового хотя метод доброго и злого следователя постепенно заменяется методом кнута и пряника,а притом пряника все меньше и меньше, а кнута больше.
В ВУЗах вместо аморфной социологии нужно вводить курс СОЦИАЛЬНОЙ ПСИХОЛОГИИ для того чтобы знать настроения масс для того чтобы управлять и главное эффективно зомбировать население для сохранения буржуазного строя и власти компрадоров. Наука социальная психология опирается не на словоблудие, а на научные исследование общества, классов, сословий и маргинальных групп. Впрочем это слишком сложно и неприятно для чиновников,а поэтому пойдет термин "Социальная архитектура", а еще лучше "Социальная жандармерия".
Соц трепотня вместо политтрепотни.
Может быть даже табельное оружие и госохрану заполучат
Хрен редьки не слаще(с).