Во всех 20 регионах лидируют действующие главы

Во всех 20 субъектах России, где с 12 по 14 сентября проходили прямые выборы высших должностных лиц, лидируют действующие губернаторы и временно исполняющие обязанности глав регионов. Об этом свидетельствуют данные ЦИК РФ, пишет «Интерфакс».
Владимир Солодов (Камчатский край, «Единая Россия») получил 62,97% голосов после обработки всех протоколов. Мария Костюк (Еврейская автономная область, «Единая Россия») лидирует с 83,02% при учете более 99% бюллетеней.
В Иркутской области Игорь Кобзев набирает 60,23% после обработки почти 88% протоколов. В Свердловской области Денис Паслер лидирует с 61,89% (обработано более 80%). В Пермском крае Дмитрий Махонин показывает результат 70,49% (обработано 80,45%). В Оренбургской области Евгений Солнцев опережает соперников с 83,46% при 52,85% обработанных протоколов.
В Курской области Александр Хинштейн получает 86,7% голосов при обработке более половины бюллетеней.
В ряде регионов (Севастополь, Тамбовская область, Республика Коми, Чувашия, Татарстан, Краснодарский край, Архангельская, Брянская, Калужская, Костромская, Ленинградская, Новгородская, Ростовская области) обработка протоколов не превысила 50%. Однако предварительные итоги также свидетельствуют о лидерстве действующих губернаторов и врио. В большинстве случаев они представляют «Единую Россию». Исключением стала Чувашская Республика, где лидирует самовыдвиженец Олег Николаев.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Вот утверждают, что тот или иной лидер набрал столько-то процентов голосов. А эти самые про́центы от чего считают? От общего, т.е. списочного состава избирателей? Или от тех, кто добрёл-таки до избирательных участков или до кого добрались сами члены избиркома? Если 90% избирателей не явились на свои избирательные участки, считая, что всё равно чинодралы их надуют и поставят того, кто им нужен, то можно ли считать 60-80% голосов, от числа явившихся на избирательные участки, большинством, если их на самом деле это только 5-10% от всего численного состава избирателей?
Понятно, что давно пора было менять всю избирательную систему. Но властям предержащим это невыгодно. Так они могут не только лишиться своих кресел, но ещё угодить и за решётку лет на 20 да ещё с конфискацией непосильным трудом нажитых состояний за захват власти и за злоупотребление ею. У нас так и не принят элементарный закон о противодействии лжи ответственных лиц. И это не случайно. Как говорится, врали, врём и будет врать, семью восемь – двадцать пять. И надеяться, что вдруг в ентих самых реворматорах вдруг проснётся совесть ещё бессмысленнее, чем ждать, когда болотная жаба превратиться в сказочную красавицу.
"В Свердловской области Денис Паслер лидирует с 61,89% (обработано более 80%)". Во-первых, он был не действующим главой, а исполняющим обязанности. Во-вторых, его результат на выборах говорит о том, что более трети избирателей с его назначением изначально были не согласны. В третьих, незадолго до выборов он провел пиар-акцию, якобы предоставив школьникам право бесплатного проезда в общественном транспорте Екатеринбурга. На деле он к этому никакого отношения не имел, т.к. такое право было зафиксировано в решении Администрации ГО Екатеринбург. И эта льгота была предоставлена за счет муниципального бюджета, к которому он никакого отношения не имеет. Более того, из областного бюджета на эти цели никакие дотации не предусмотрены. Так что за чужой счет банкет получается.
блажен кто верует
А могло быть иначе?
Особенно когда "В большинстве случаев они представляют «Единую Россию»."
они то все нормальные,у них только замы воруют!