Суд США приговорил сомалийского пирата к 12 пожизненным срокам

05:29 14.08.2012

Суд США вынес обвинительный вердикт в отношении главаря сомалийских пиратов Мухаммеда Сааили Шибина. Как сообщает Ассошиэйтед пресс, разбойника приговорили к 12 пожизненным тюремным срокам, а также к выплате $5,4 миллиона компенсации.

Шибин признан виновным в пиратстве, а также в похищении и захвате заложников. Судья, который вел это дело, заметил радость приговоренного по поводу того, что ему не грозит смертная казнь. По информации правительства Штатов, он является самым высокопоставленным сомалийским пиратом, из представших когда-либо перед судом.

Преступник был задержан военными США в Сомали в апреле 2011 года. По данным властей, он также причастен к финансированию пиратской деятельности на Сомали. Известно, что он вел переговоры по освобождению яхты «Квест» с американцами на борту, захваченной у берегов Омана в феврале 2011 года. Тогда пираты без предупреждения убили четверых заложников, после чего судно взяли штурмом спецназовцы.

Ранее еще 11 пиратов, участвовавших в захвате «Квеста», были приговорены в США к пожизненным срокам. Еще троим не определена мера пресечения. Прокуратура заявила, что будет добиваться их смертной казни.

Комментарии читателей
14.08.2012, 14:39
Гость: dlinynos

Показывать в обезьяннике- можно хоть часть суммы собрать. Пусть работает.

14.08.2012, 07:41
Гость: 740

А если он реинкарнирует в баобаб?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации