США протянут цепь радаров системы ПРО у границ Китая

Представители Пентагона начали переговоры с коллегами из Японии о размещении нескольких радаров для ПРО на территории империи. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на неназванных американских чиновников.
Речь идет о радиолокационной системе X-Band. Ее американцы хотят установить на юге Японии. Возможно, на острове Окинава. Как отмечает издание, Вашингтон планирует разместить еще одну РЛС где-нибудь в Юго-Восточной Азии. Предположительно, на Филиппинах.
Два американских радара дополнят РЛС, которая действует в регионе с 2006 года. Первый радар США находится на севере Японии, в префектуре Аомори. Еще один размещен на корабле, который базируется в Перл-Харборе, но дежурит у берегов Кореи и Китая.
Такая сеть сможет предельно быстро и точно передавать данные о запусках ракет на всем Корейском полуострове и на значительной территории Китая. При этом с помощью сети X-Band можно будет отличать реальные боеголовки от имитаторов, поскольку картинка будет подаваться с разных ракурсов.
Радарная цепь от севера Японии через ее южные острова и до Филиппин будет соединена с пусковыми ракетными установками. Также сигнал будет передаваться на корабли, оснащенные ракетами-перехватчиками. Вместе они составят единую противоракетную систему США в Азии.
В Вашингтоне заявляют, что усиление системы ПРО в Азиатско-Тихоокеанском регионе прежде всего связано с угрозой, исходящей от КНДР. Пхеньян регулярно выступает с заявлениями в адрес Южной Кореи и Запада, называя их противниками. Однако, как отмечают эксперты американской газеты, развертывание противоракетной системы связано и со сдерживанием Китая.
Официальный Пекин пока никак не прокомментировал инициативу американцев. Однако на днях МИД КНР выразил надежду, что США будут внимательно относиться к вопросу поддержки глобальной стабильности и регионального стратегического баланса.
Усиление системы ПРО в Азии представляет собой часть стратегии Белого дома, которая изложена в военной доктрине США от 2010 года.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Будь спок dlinnos.
- и "в сколково" повесим, и разным плохишам понавешаем, если понадобится.
И не толко лапшы.
А вы, m-r Dlinnos - не волнуйтесь так откровенно.
- Мы торопимся изо всех сил.
и как раз "хоть что-то" мы и делаем...
.
Так что торопитесь отработать и сожрать - положенную Вам хозяевами "бочку варенья и корзину печенья". А то-ж можете, однако, - и не успеть.
...
"Распространение американской ПРО по всему миру" - вдохновляет предателя-перебежчика "dlinnos" - на верноподданический(по отношению к его новым хозяевам - США), тоскливый проамерикаский БРЕД.
8-))
"...к ним и комар не пролетит..."
.
Да комар-то ладно-б...
Комаров-то в США как раз - и не боятся...
8-))
.
Вот "Акула" в мексиканском заливе - это Вам не комар...
.
20 100-тонных ракет на твердом топливе с разделяющимися и маневрирующими БЧ индивидуального наведения, которые могут быть выпущены практически ОДНИМ ЗАЛПОМ в сопровождении тучи ложных целей...
.
Тут никакие локаторы пиндосию не спасут.
.
Ну просто уже поздно будет "пить боржоми"
.
Китай выразил "страх" уже очень давно.
- еще когда сбил своей ракетой свой старый спутник, а также "подсветил" лазером американский...
- потом со страха - сделал истребитель 4+,
и вывел в море первый китайский авианосец.
.
И мало того, что киатй "свой стрх выразил" - Более того - китай - он постоянно продолжает "свой страх выражать" - и куда не дальше - все больше и больше...
.
Страх - это штука тонкая... Обоюдоострая...
.