Тайфун Bolaven обрушился на японский остров Окинава

15:44 26.08.2012

На японский остров Окинава обрушился тайфун Bolaven, сообщает 26 августа Agence France-Presse. Порывы ветра в районе разгула стихии доходят до 70 метров в секунду. Ожидаются волны высотой до 13 метров и 500 миллиметров осадков в течении суток.

Давление в центре тайфуна упало до 682 миллиметров ртутного столба — против нормы в 760 миллиметров на уровне моря. Это обстоятельство делает Bolaven одним из самых мощных тайфунов за последние 60 лет метеорологических наблюдений в Японии.

Около трех сотен человек покинули свои дома в связи с угрозой их разрушения или затопления. В настоящее время полностью закрыт аэропорт Наха, столицы префектуры Окинава, а также все морские порты острова. Серьезных разрушений нет, однако около трех тысяч домов уже лишились электроснабжения.

Первые сведения о приближении тайфуна к японским берегам были получены еще 24 августа. Эта информация позволила островитянам заблаговременно подготовиться к удару стихии. По последним данным тайфун может также затронуть провинцию Чжэцзян на юго-вотоке Китая и часть побережья Южной Кореи.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации