Нила Армстронга похоронили в море по традиции ВМС США

04:14 15.09.2012

Прах Нила Армстронга, первого человека, ступившего на поверхность Луны, был развеян в Атлантическом океане, передает Ассошиэйтед Пресс.

В пятницу, 14 сентября, военный корабль «Филиппин Си» доставил роту почетного караула, жену и двоих детей астронавта к месту захоронения. Прах Армстронга развеяла над водой его вдова Кэрол. Церемония сопровождалась религиозным ритуалом и завершилась тремя выстрелами траурного взвода.

Никаких подробностей о месте проведения церемонии не сообщается. Армстронг похоронен по морским обычаям, так как до работы в НАСА служил в ВМС США.

Накануне в вашингтонском Национальном соборе прошла гражданская панихида по Армстронгу. До этого состоялось прощание с астронавтом для родных и самых близких к нему людей.

Родственники попросили не присылать цветы и венки на похороны астронавта, а перечислить средства в фонды, финансировавшиеся Армстронгом.

Американский астронавт высадился на поверхность Луны 20 июля 1969 года. Он первый спустился с борта космического корабля на поверхность спутника Земли, тем самым войдя в историю. Вместе с напарником Эдвином Олдрином Армстронг провел на Луне чуть менее двух с половиной часов.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.