]]>
]]>

Соцслужбы Финляндии разлучили с детьми еще одну гражданку РФ

14:49 2.10.2012

Финские социальные службы без какого-либо разбирательства забрали детей у еще одной гражданки России. Об этом 2 октября сообщает ИА REGNUM.

Детей Альбины Касаткиной, пятилетнюю Вивиан и шестилетнего Лукаса, забрали прямо из садика. Сигнал в полицию поступил от жены бывшего мужа Касаткиной, которая заявила, что Альбина якобы избивает детей. Отметим, что никаких следов побоев полиция не обнаружила, однако детей матери так и не вернули.

Бывший муж Касаткиной - индонезиец, сын имеет двойное русско-финское гражданство, а дочь финское.

«Все дети Альбины сейчас переданы в приемную семью в Хельсинки. Альбина имеет право встретиться с детьми раз в месяц, за решеткой, в присутствии финских социальных работников. Говорить по-русски запрещено», - рассказал правозащитник Йохан Бекман.

Этот случай стал уже вторым за последние дни. В субботу, 29 сентября, социальные службы Финляндии забрали четверых детей, включая грудного младенца, у Анастасии Завгородней. Причиной стало заявление одной из учительниц школы, в которой училась дочь Завгородней.

В тот же день последовал жесткий комментарий от уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Павла Астахова, который назвал действия финских соцслужб «крайне агрессивными и нецивилизованными». Также Астахов пообещал подготовить доклад президенту России о положении российских детей в Финляндии.

Особое возмущение омбудсмена вызвали рекомендации Минздрава Финляндии, в которых сказано, что «российские семьи практикуют насилие над детьми, и поэтому у них надо детей, в первую очередь, отбирать».

Всего же, по данным международного движения «Русские матери», социальный патронат Финляндии разлучил с русскими родителями уже 51-го ребенка.

Комментарии читателей
03.10.2012, 09:33
Гость: Ревельский

Лиха беда начало. Пока Россия занимает такую беззубую, позорную позицию, этот ювенальный беспредел будет продолжаться по нарастающей. Это как в виктимологии : страх жертвы вызывает только усиление жестокости.

02.10.2012, 22:01
Гость: Finnish

Я случайно был в Финляндии неделю. Даже в сравнении с остальной Европой, постоянно ощущение непробиваемой ТУПОСТИ всего вокруг. Больше не поеду.

02.10.2012, 19:40
Гость: Виктор

Пора финов тупо бить ногами, в Питере, в Карелии,, везде, где они бизнесом занимаются.В своем регионе скоро им создадим проблему, губернатор им точно не поможет

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.