Израиль объявил частичную мобилизацию резервистов

02:19 15.11.2012

Правительство Израиля на заседании вечером в среду, 14 ноября, разрешило ЦАХАЛ начать частичную мобилизацию резервистов, передает Франс Пресс.

Как говорится в заявлении по итогам заседания, мобилизацию резервистов ЦАХАЛ может начать после получения одобрения со стороны министерства обороны.

Кроме того, представители командования Армии обороны Израиля сообщили, что ряд резервистов уже призван на службу. В интервью Франс Пресс они подчеркнули, что речь не идет о всеобщей мобилизации.

Решение о призыве резервистов было принято через несколько часов после атак ВВС Израиля по территории сектора Газа. В результате одного из авиаударов был убит лидер группировки «Бригады мучеников Изеддина аль-Кассама» Ахмад Джабари, который фактически является лидером боевиков в секторе Газа.

Всего в течение среды, 14 ноября, израильские ВВС произвели более 20 атак по территории сектора Газа. Основным целями военных стали инфраструктурные объекты боевиков, в частности, склады оружия. По данным ХАМАС, в результате авиаударов погибли по меньшей мере пять человек, еще 45 получили ранения.

Представители ЦАХАЛ заявили, что ликвидация Джабари была проведена в рамках операции «Столп обороны», направленной против боевиков, дислоцирующихся в секторе Газа.

По версии израильских СМИ, следующим шагом военных может стать наземная операция в секторе Газа. Именно с ее подготовкой и связывают принятое решение о мобилизации резервистов. Однако эта информация пока не нашла официального подтверждения.

По данным The Jerusalem Post, после известия о гибели Джабари, из сектора Газа по территории Израиля было выпущено по меньшей мере 55 ракет, 17 из которых перехватила израильская система ПРО. Обстрел израильской территории уже осудил Госдепартамент США.

В свою очередь президент Египта Мохаммед Мурси резко осудил авиаудары по сектору Газа. Он призвал Совбез ООН провести экстренное заседание, чтобы обсудить действия Израиля. Кроме этого, Египет отозвал своего посла из Израиля. Также ряд СМИ сообщили о том, что из Египта отозван израильский посол. Однако позже официальные источники заявили, что отъезд посла в Израиль был заранее запланирован и не связан с событиями в секторе Газа.

По инициативе главы Палестинской автономии Махмуда Аббаса, ситуацию в сектора обсудят на специальном заседании Лиги арабских государств.

Комментарии читателей
19.11.2012, 14:28
Гость: enginer

"Ув. Израильтянин,
существует выражение? "Никогда не спорь с дураком,"
...
- Ув "лбзнтлн", вообще-то история арабо-израильского конфликта приводится в основном по материалам BBC...
8-))
- Хотя, если вдуматься, - любой НЕ ЕВРЕЙ - он для ЛЮБОГО ЕВРЕЯ - "дурак по определнию"
8-)))
.
- на том стояла и стоять будет идеология махрового (богоизбранного) сионизма.
.

16.11.2012, 23:50
Гость: лбзнтлн

Израиль просто обязан ликвидироавть арабские поселения в Газе и на Западном Берегу реки Иордан и переселить арабов в Сирию, Ливан и
Иорданию. Пока это не будет сделано, эти ... (Ув. модератор не любит, когда их называют как следует их называть) не уймутся.

16.11.2012, 23:42
Гость: лбзнтлн

Ув. Израильтянин,
существует выражение? "Никогда не спорь с дураком, дурак в споре затащит тебя на свою дурацкую территорию, там он у себя "дома", и там с ним спорить невозможно."
Этот Ваш собеседник (он уже замусорил собой всё пространство) такие перлы выдаёт, что любые доводы и призывы к здравому смыслу просто бесполезны.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.