Власти Судана сообщили о захвате израильского грифа-шпиона

18:15 10.12.2012

Правительство Судана заявило, что ему удалось захватить снабженного электроникой грифа, который подозревается в шпионаже в пользу Израиля. Такие данные приводит 10 декабря The Daily Telegraph со ссылкой на местные СМИ.

Птицу поймали в городе Керейнек, расположенном в регионе Дарфур на западе страны. Она была оснащена системой GPS и оборудованием, работающим на солнечной энергии и способным транслировать изображение через спутник.

По информации суданской газеты Haaretz, к ноге грифа была прикреплена бирка «Еврейский университет, Иерусалим». В результате власти африканского государства составили доклад, в котором обвинили Израиль, в том числе, и в подрыве склада боеприпасов, произошедшем в октября этого года близ столицы Судана Хартум.

Правительство иудейского государства, в свою очередь, не дало никаких комментариев по поводу рейда, жертвами которого стали два человека. Если верить израильским чиновникам, оружие, находившееся на складе, поставлялось палестинской группировке ХАМАС в сектор Газа.

Что касается птицы, то, по словам официальных лиц Израиля, ее использовали исключительно в целях изучения миграции. Как уточнил один местный эколог, системы GPS были установлены на 100 стервятниках в октябре этого года. Однако оборудование может лишь передавать данные о расстоянии и высоте, а не транслировать изображение.

«Птица вдруг перестала летать и начала путешествовать по земле — только это и помогло нам узнать, что с ней что-то случилось», - рассказал эколог.

Аналогичное событие произошло в прошлом году в Саудовской Аравии. Там также были пойманы пернатые, которые впоследствии, по сообщениям СМИ, обвинялись в «сионистском заговоре». Однако очень скоро местные чиновники уволили некоторых журналистов за то, что те якобы сделали поспешные выводы, не выслушав объяснений израильской стороны. Тогда власти иудейского государства также заявляли о миграционных исследованиях.

Комментарии читателей
11.12.2012, 12:48
Гость: Израильтянин

====По информации суданской газеты Haaretz====
Приплыли, называется... А я не думал, что в Судане живу. Haaretz - наша газетенка, левацкая..

11.12.2012, 09:50
Гость: Длинный нос

Ждём появления на сцене китайских ворбьёв.

11.12.2012, 08:23
Гость: Махмут

К американским ястребам, добавились израильские грифы.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.