Более 160 тысяч жителей США подписали петицию о контроле над оружием

Свыше 160 тысяч американцев поставили свои подписи под петицией о контроле над оружием, адресованной Бараку Обаме. По данным агентства France-Presse, такое количество голосов обращение к президенту, опубликованное на его сайте, собрало всего за три дня.
Поводом, заставившим американцев в очередной раз заговорить о проблеме оружия, стал инцидент, произошедший в Коннектикуте 14 декабря. В начальной школе «Сэнди Хук» от рук 20-летнего Адама Лэнзы погибли 20 детей в возрасте 5-10 лет и шестеро взрослых. Для расстрела учеников и педагогов Лэнза воспользовался пистолетами своей матери, которую он также застрелил.
Подписавшие петицию требуют принятия законов, регулирующих доступ к оружию. Тем более что о принятии «разумных мер» в этой области говорил и сам президент на траурной церемонии в Ньютауне. Правда, при этом он не уточнил, какие именно меры имеет в виду.
Политологи полагают, что в США вновь может быть введен запрет на доступ к полуавтоматическому оружию, который действовал ранее, в 1994-2004 годах. В своей предвыборной кампании 2008 года Обама уже упоминал об этом, хотя позже никаких действий по возобновлению запрета не предпринимал.
В отличие от республиканцев, выступающих за свободное владение оружием, демократы, к которым принадлежит и ныне действующий президент США, выступают за определенные ограничения в этом вопросе. Однако законодательных инициатив не выдвигают, боясь отпугнуть часть избирателей. Например, Обама прямо заявил, что не намерен отстаивать ужесточение закона об оружии после того, как колорадский стрелок Джокер расстрелял зрителей на премьере фильма «Темный рыцарь: Возрождение легенды». Тогда были убиты 12 человек и еще 60 получили ранения.
Комментарии читателей Оставить комментарий
И Вам -того же! Др.Борменталь.
Не оружие убивает, а "человек".
Ты просто умен не по годам!И почему это вы,такие умные, не живете в Америке,а брешете,как пустолайки.
Больше оружия хорошего и разного на улицах США !!!
нашлось 160 000 здравомыслящих людей.