Лесные пожары оставили тысячи австралийцев без жилья

12:36 8.01.2013

Лесные пожары в Австралии, начавшиеся на фоне рекордной за последние 30 лет температуры, оставили без жилья тысячи местных жителей. Случаи возгорания были зафиксированы сразу в нескольких штатах, среди которых и островной – Тасмания. Накануне его посетила премьер-министр Австралии Джулия Гиллард, передает BBC News.

Пожары уничтожили в Тасмании около 100 жилых домов и еще более 200 зданиям был нанесен ущерб. Данных о жертвах пока не поступало, однако сообщалось о примерно 100 пропавших без вести местных жителях.

Ранее сообщалось, что в Тасмании одновременно полыхают около 40 пожаров, которые затронули более пяти населенных пунктов. Распространению огня способствовал сильный ветер. В связи с произошедшим тысячи человек были эвакуированы с острова.

Австралийские власти пообещали выделить каждому взрослому жителю Тасмании, у которого пострадала собственность, по одной тысяче долларов. Каждому ребенку правительство выплатит по 400 долларов. В настоящие дни температура воздуха в Австралии достигает 45 градусов по Цельсию.

Природные пожары происходят в Австралии почти каждый год. Крупнейший из них произошел в феврале 2009 года, когда жертвами стихии стали более 170 человек.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.