]]>
]]>

Энрике Каприлес поборется за пост президента Венесуэлы

05:47 11.03.2013

Оппозиционный лидер Венесуэлы Энрике Каприлес заявил, что будет баллотироваться на пост президента республики на предстоящих выборах 14 апреля. Об этом 11 марта сообщает Associated Press.

«Как мы можем не бороться? Я буду бороться вместе со всеми вами», - сказал он. Свою кандидатуру Каприлес намерен зарегистрировать в понедельник, 11 марта, когда в стране закончится траур по умершему президенту Уго Чавесу. Вместе с этим Каприлес пожурил власти Венесуэлы, которые, по его словам, не соблюли траур и уже запустили предвыборную кампанию Николаса Мадуро — врио президента, которого команданте лично назначил своим преемником.

Ранее стало известно, что противники «чавизма» единогласно выбрали Каприлеса своим представителем на выборах. Отметим, ранее Каприлес участвовал в президентской гонке в октябре 2012 года — тогда Чавес набрал 54% голосов, а лидер оппозиции 45%.

40-летний Каприлес, заручившийся поддержкой среднего класса и предпринимателей, называет себя реальной альтернативой сложившемуся режиму правления. Он предлагает значительно либерализировать экономику, отказаться от тотальной национализации предприятий, от госконтроля над курсом местной валюты. При этом политик обещает сохранить бесплатные медицину и образование, введенные Чавесом. Каприлеса поддерживают и граждане, недовольные вопиющим уровнем преступности в Венесуэле: за годы правления Чавеса уровень убийств в стране почти удвоился.

Тем не менее, согласно исследованию института Hinterlaces, Каприлеса поддерживают всего 36% населения, в то время как за Николаса Мадуро готовы проголосовать 50% избирателей.

Комментарии читателей
11.03.2013, 12:58
Гость: бога нет, проверенно на коллайдере

вопервых, бога нет, а во вторых народ глуп в основной массе и любит свои кандалы. это доказано многократно историей. спор вечен. интересная тема для биологов. почему люди регулярно выбирают в свои командиры просто сумашедших. гитлера, сталина, лукашенку. и спорить тут бесполезно. всеравно как спорить с креационистами о сотворении мира.

11.03.2013, 12:37
Гость: везде наши:свой свояка видит издалека!

Энрике Каприлес, родившийся от иммигрантов- польских евреев, перешел,находясь в тюрьме, в католичество-ответ на вопрос- кто, его "растил" и продвигает.

11.03.2013, 11:41
Гость: ал

Этот парень типа засланный казачек, вроде Саакашвили. Национальные интересы для него химера.

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.