Иванишвили урезал зарплату грузинских министров

11:24 13.03.2013

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили отказал министрам в ежемесячной премии и урезал их зарплату на 12%. Теперь заработок чиновников равняется примерно 3,8 тысячи долларов, сообщает Civil Georgia.

Отныне отдельное вознаграждение будет выдаваться министрам раз в год. Таким образом, правительство решило оставить прежнюю практику, когда госслужащие сами ежемесячно или даже чаще выписывали себе премии.

Также сократились резервные фонды президента и правительства. Плюс ко всему глава кабинета министров заявил, что собирается отобрать у чиновников государственные дачи.

В октябре 2012 года партия «Единое национальное движение» президента Михаила Саакашвили уступила позицию правящей партии «Грузинская мечта», возглавляемой Бидзиной Иванишвили. Новое правительство анонсировало сокращение расходов на государственный аппарат.

В частности, в ноябре премьер-министр попросил главу государства покинуть президентский дворец и занять кабинет в здании государственной канцелярии. Он подчеркнул, что нельзя финансировать «роскошь одного человека» в стране, где «такое количество беженцев и неимущих лиц». Тем не менее Саакашвили остался в резиденции.

Комментарии читателей
13.03.2013, 13:08
Гость: Петр

А в России Премьер или Президент даже и не помышляют привести зарплаты и доходы министров, чиновников, депутатов и прочих деятелей в приличные рамки. Они знают это ворье, жулье, форцу в лицо и если они не этой стае, то полностью зависимы от нее. Поэтому так и гуляют проворовавшиеся министры, уезжают на свои многомиллионные дворцы отслужившие ворью слуги народа. Грустно, что все эти задравшие нацию персонажи так и остались кадровой колоде и уже никто не верит в победу над коррупцией, в выползание России из либеральной трясины. Все же неисправимый у нас президент романтик и если он чист на руку, то с Марса не иначе

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.