Французский фотограф бежал из афганского плена

04:58 9.04.2013

Французский фотограф Пьер Борги, похищенный в Афганистане в ноябре прошлого года, сбежал из плена. Об этом 8 апреля сообщает BBC со ссылкой на министерство внутренних дел Афганистана.

29-летнему заложнику удалось самостоятельно выбраться из ямы, в которой его держали, и добраться до контрольно-пропускного пункта в провинции Вардак, где его обнаружили представители сил безопасности. Беглеца доставили в столицу страны и передали французскому посольству.

Фотографа похитили 28 ноября в Кабуле. Кто стоит за похищением Борги, выяснить пока не удалось; существует версия, что француза похитили члены преступной банды, которые впоследствии продали его бойцам «Талибана». Отметим, в начале апреля пакистанская газета The Nation написала, что глава «Талибана» Мулла Омар запретил своим боевикам красть людей ради выкупа.

В начале марта из сирийского плена бежала украинская журналистка Анхар Кочнева. Она была похищена повстанцами в октябре 2012 года. Боевики подозревали женщину в шпионаже и служении режиму Башара Асада, требуя за ее освобождение 50 миллионов долларов.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.