Туроператора Costa Concordia оштрафовали на миллион евро

15:13 10.04.2013

В рамках дела о крушении круизного лайнера Costa Concordia, произошедшего у берегов Италии в январе прошлого года, суд в Тоскане оштрафовал туристическую компанию Costa Crociere на один миллион евро. Об этом 10 апреля сообщает Associated Press.

В результате происшествия погибли 32 человека. Всего на борту находилось более четырех тысяч человек, в том числе и 111 российских туристов. Их среди жертв не было. Согласно официальной версии, лайнер пошел по дну после того, как налетел на скалу из-за ошибок в управлении.

Главным виновником аварии был назван капитан лайнера Франческо Скеттино. Он, как и несколько других членов экипажа, обвиняются в халатности и непреднамеренном убийстве. Как ранее писали СМИ, Скеттино покинул Costa Concordia до эвакуации пассажиров.

Costa Crociere грозил более крупный штраф, однако туроператору удалось доказать, что вина за крушение полностью лежит на Скеттино, а не на компании. Суд над капитаном и его пятерыми подчиненными начнется 15 апреля.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации