Власти разрешили жителям Бостона выходить на улицу

Мэр Бостона Том Менино и губернатор штата Массачусетс Дюваль Патрик объявили, что жители города и пригородов могут покинуть свои дома, также возобновляется движение общественного транспорта. Об этом 20 апреля сообщает BBC.
При этом власти попросили граждан сохранять бдительность, поскольку подозреваемый в организации теракта на бостонском марафоне Джохар Царнаев все еще не пойман и, по мнению полиции, не покидал пределы штата, а значит, представляет серьезную опасность.
Как сообщает телеканал NBC, правоохранительные органы, проводящие крупномасштабную операцию по розыску и поимке Царнаева, обнаружили семь самодельных бомб.
Часть арсенала была обнаружена в доме Царнаева в пригороде Бостона Кембридже. Еще несколько взрывных устройств нашли в городке Уотертаун, штат Массачусетс, где, по мнению следователей, может скрываться 19-летний подозреваемый.
Улицы Уотертауна превращены в театр военных действий: двадцать кварталов перекрыты, город патрулируют военные на бронетехнике, в небе кружат вертолеты. Стражи порядка осматривают каждый дом в поисках беглого подозреваемого; власти запретили жителям покидать свои жилища.
Также телеканал сообщил, что в перестрелке, произошедшей в ночь на 19 апреля между правоохранителями и подозреваемыми, прогремели около 200 выстрелов. В перестрелке был убит старший брат, Тамерлан Царнаев, на теле которого был обнаружен «пояс шахида». По неподтвержденным данным, Джохар Царнаев, спасаясь от преследования на автомобиле, переехал раненого брата.
Накануне вечером на территории Массачусетского технологического института в пригороде Бостона Джохар и Тамерлан Царнаевы убили офицера полиции и заложили в здании вуза бомбу, которая впоследствии была успешно обезврежена.
Братья Царнаевы выступают главными подозреваемыми в организации и исполнении теракта, совершенного 15 апреля на финале ежегодного бостонского марафона. Два взрыва унесли жизни троих человек, в том числе восьмилетнего мальчика, более 200 человек получили ранения и увечья.
Комментарии читателей Оставить комментарий