Французских «натуралов» превратили в слабую оппозицию гомосексуалистам

16:56 24.04.2013 , Роман Дорофеев
Митинг в поддержку однополых браков. Стоп-кадр с видео в YouТube
Митинг в поддержку однополых браков. Стоп-кадр с видео в YouТube

Справка km.ru

По словам специального корреспондента ВВС в Париже Кристиана Фрейзера (Christian Fraser), некоторые

Подробнее

Правительство Олланда явно подыграло геям и лесбиянкам

Национальное собрание Франции 23 апреля большинством голосов воплотило в жизнь один из главных предвыборных тезисов президента-социалиста Франсуа Олланда. Накануне Франция стала 14-й страной мира, где не просто разрешены однополые браки, но и узаконено усыновление детей гомосексуальными парами. Многочисленные противники нововведения заявили, что, стремясь угодить главе государства, власти часто шли против закона, и пообещали дать отпор «однополому нашествию».

Законопроект о легализации гомосексуальных браков начали активно обсуждать спустя семь месяцев после вступления Олланда в должность президента. Опираясь на данные социологов, согласно которым в поддержку однополых пар выступают 63% французов, правительство республики одобрило законопроект и внесло его в парламент осенью 2012 года. С этого времени общественная жизнь во Франции забурлила многочисленными акциями как в поддержку геев и лесбиянок, так и против них. При этом мягкое отношение властей к ЛГБТ-митингам и «провокации» на демонстрациях обычных людей в итоге привели к радикализации протеста.

Поскольку принятый закон разрешает однополым парам усыновлять детей, он получил название «Брак и усыновление для всех» («Мariage pour tous»). Первые акции под таким лозунгом прошли сразу после того, как кабинет министров одобрил «гомосексуальный законопроект». Тогда на площади многих французских городов вышли в основном сторонники левых партий, включая социалистов, «зеленых», коммунистов, не говоря уже о поклонниках движения ЛГБТ. Одной из самых многочисленных демонстраций в поддержку однополых браков стала акция, прошедшая в Париже 27 января, в которой участвовали около 125 000 человек. Затем численность участников демонстраций постепенно уменьшалась, и ко дню принятия закона она сократилась до нескольких тысяч человек.

Чувствуя поддержку со стороны власти, сторонники «браков для всех» митинговали спокойно и без скандалов. Иначе обстояли дела у их противников. Граждане, активно выступающие за традиционное устройство семьи, в отместку «браку для всех» объединились в движение под названием «Демонстрация для всех» («La manif pour tous»), намекая на запретительные действия муниципальных властей.

Акция движения «Демонстрация для всех». Фото пользователя Твиттера @RemyYou

Во главе антигомосексуального движения встала харизматичная писательница и журналистка Фрижид Баржо (Frigide Barjot), собрав представителей самых разных слоев французского общества, которых раньше было сложно представить на одном мероприятии. В «Демонстрации для всех» в разное время участвовали «рядовые» католики, священники и епископы, простые мусульмане и имамы, иудеи, политики, философы и психоаналитики, опасающиеся антропологической революции, а также граждане, просто привыкшие к традиционной модели брака.

Изначально митинги против геев и лесбиянок были подчеркнуто аполитичными. Их участникам было рекомендовано воздержаться от символики тех или иных партий. Если акции затягивались до вечера, то единственное, что было в руках у демонстрантов, – это свечи. Организаторы митингов старались избежать гомофобных высказываний, поэтому одним из требований демонстрантов стал лозунг «За брак, но против геев».

Митинг против однополых браков. Фото пользователя Твиттера @LaMinifPourTous

Однако 24 марта, когда в стране была организована национальная «Демонстрация для всех», митингующие почувствовали, что, разрешая выходить на улицы, власти все же пытаются ослабить активность «традиционалов». В тот день на акцию в Париже, по словам организаторов, вышли около 1,5 миллиона человек. Однако, как заявила Фрижид Баржо, полиция подделала фотографии с вертолета с целью доказать, что на демонстрацию пришли не более 300 000 человек. А Agency France-Press лидер движения обвинила в распространении сфальсифицированных снимков.

О том, что фотографии подделаны, первым заявил независимый журналист Пьер Барнериа (Pierre Barnérias). Его заинтересовало низкое качество изображений, которые были сделаны с километровой высоты. Журналист направил снимки в зарубежные лаборатории, три из которых подтвердили, что опубликованные фотографии были сделаны с «грубыми изменениями». В ответ на это руководитель новостной службы AFP Филипп Массоне (Philippe Massonnet) заявил, что представленные полицией аэрофотоснимки не были подделкой, а в правоохранительных органах вовсе отказались считать обвинения Баржо обоснованными.

Несмотря на мартовский скандал, нападки на активистов «Демонстрации для всех» не прекратились. По данным издания Le Figaro, в Пасхальный понедельник в парижском Люксембургском саду стражи порядка оштрафовали несколько десятков человек за то, что у них на толстовках и футболках была символика «Демонстрации для всех» (гетеросексуальная пара держит за руки своих детей). Как рассказал оштрафованный активист Франк Талю (Franck Talleu), полицейские сочли его поведение аморальным и потребовали снять толстовку. «Мне никто не верит, но это правда!» – усмехнувшись над недоверчивостью собеседников, рассказывал мужчина.

Задержание Франка Талю. Стоп-кадр с видео в YouTube

Но и на этом бедствия сторонников традиционных семей не прекратились. 21 апреля, за два дня до голосования по законопроекту о легализации однополых браков, сторонники «Демонстрации для всех» вновь вышли на улицы. Как заявили организаторы акции, в митинге участвовали около 270 000 человек, однако по данным полиции число активистов равнялось примерно 45 000. «Это смехотворная цифра», – заявил бывший президент Франции Николя Саркози, комментируя сообщение правоохранительных органов. «Если мы продолжим презирать протестующих, это закончится плохо», – добавил противник Олланда, которого цитирует Le Point со ссылкой на BFM-TV. В тот же день, выступая на телеканале RTL, Фрижид Баржо не исключила, что может подать в суд на парижскую полицию, которая «участвует в манипуляциях со стороны правительства», публикуя поддельные фотографии с заниженным числом участников акций.

Акция против гомосексуальных браков. Стоп-кадр с видео в YouТube

Закон о легализации однополых браков в Национальном собрании Франции поддержал 311 депутат, против него проголосовали 225 несогласных. В день принятия закона демонстрации, которые ранее были подчеркнуто мирными, переросли в массовые беспорядки. Сотни молодых людей, оставшихся на улице после призыва организаторов митинга разойтись по домам, стали забрасывать полицейских файерами, бутылками и другими подручными предметами, ранив несколько стражей порядка. Толпа скандировала: «Олланда в отставку!» и «Народ – это мы!», передает издание Le Monde. Французский президент, в свою очередь, резко осудил беспорядки. «Во Франции имели место акты насилия на почве гомофобии. Право протестовать прописано в нашей Конституции и признано французами, но протест не должен принимать формы насилия», – сказал Олланд. А глава МВД Манюэль Валь заявил, что в связи с беспорядками будут «усилены меры безопасности» с целью предотвращения «актов насилия на почве гомофобии».

Комментарии читателей
21.09.2015, 19:34
Гость: Макс

За коммунистов голосовать надо!!!!!!!!!!!!!!!

30.04.2013, 12:24
Гость: 1980

Прочитал все комментарии... Пока у нас в стране будет столько ненависти и необразованности - ничего не изменится. тупость

25.04.2013, 21:09
Гость: ОК

просто разрушение традиционной семьи является одним из необходимых шагов по разрушению структуры общества и государства.Вот основные положения которые необходимо внедрить в общественное сознание а потом и утвердить законодательно, что бы разрушение общества было быстрым и окончательным:
1. легализация нетрадиционной ориентации, 2. легализация проституции. 3. легализация наркотиков. 4 эвтаназия. 5. гуманизация уголовного законодательства - когда за тяжкое преступление наказание преступнику не адекватное. 5. мультикультурализм. 6. максимальное налоговое бремя. 7. экономический глобализм.
желающие могут продолжить , дополнить и развить.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации