В Чехии изъяли миллион литров поддельного алкоголя

22:43 21.05.2013

В Чехии обнаружена крупная партия нелегального алкоголя, спрятанного под полом одного из заброшенных зданий в промзоне. Всего было изъято более миллиона литров контрафакта, сообщает 21 мая русская служба BBC.

Как сообщили в пресс-службе чешской полиции, канистры с поддельным алкоголем хранились под двухметровым слоем бетонных плит и щебня. Для их извлечения сотрудникам правоохранительных органов пришлось использовать отбойные молотки и болгарки.

По данным Reuters, в случае, если бы преступники реализовали нелегальное спиртное, их прибыль составила бы около 12 миллионов евро.

Контрафакт удалось обнаружить в ходе расследования подпольной торговли спиртными напитками. Спрятанная выпивка принадлежала крупной сети нелегальных производителей алкоголя, которых полиция ищет с прошлого года. Тогда от некачественной выпивки погибли более 40 чехов — они отравились содержащимся в напитках метанолом.

Чехия является мировым лидером по употреблению пива: в год на одного жителя республики приходится около 140 летров пенного напитка.

Комментарии читателей
22.05.2013, 04:14
Гость: RS-232

"Чехия является мировым лидером по употреблению пива: в год на одного жителя республики приходится около 140 летров пенного напитка."
Вот тебе и раз! Я например в год литров 6..8 пива покупаю всего (не потому что не хочется, а потому что денег нет лишних).
А говорили что Россия "бухачая", а тут одни чехи чего стоят! 140 литров пива это примерно 50 литров водки. А в России по статистике в год на человека 16,7 литра! А если у чехов всё остальное посчитать, то чехи не должны на ногах стоять вообще.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.