]]>
]]>

Тимошенко выступила против единого оппозиционного кандидата в президенты

13:51 30.05.2013
Юлия Тимошенко. Фото с сайта tymoshenko.ua
Юлия Тимошенко. Фото с сайта tymoshenko.ua

Бывшая премьер-министр Украины Юлия Тимошенко выступила против выдвижения единого кандидата от оппозиции на президентских выборах, если они будут проходить в два тура. Об этом говорится в письме политика, опубликованном на портале LB.ua.

По словам Тимошенко, выдвижение единого кандидата будет «крайне вредным для победы». «Во второй тур обязательно выйдет один из представителей демократической оппозиции, а если все будет так, как сейчас, то, возможно, во втором туре окажутся два оппозиционера. Оба варианта – положительные, поэтому не лишайте народ права выбора путем теневых договоренностей», – пояснила бывшая глава правительства.

Выборы президента Украины пройдут в 2015 году. Объединенная оппозиция, в которую, кроме партии Тимошенко «Батькивщина», входят «Фронт перемен», «УДАР» и «Свобода», должна была назвать единого кандидата в президенты на митинге в Киеве 18 мая. Однако акция протеста закончилась столкновениями с провокаторами, и имя кандидата так и не назвали.

В настоящее время Тимошенко отбывает семилетний срок за превышение должностных полномочий при заключении газовых контрактов между Россией и Украиной в 2009 году. Она сможет баллотироваться, если выйдет на свободу и с нее снимут все обвинения. В противном случае, как утверждают эксперты, на выборы от партии «Батькивщина» пойдет Арсений Яценюк. Еще одним кандидатом на главный пост в стране от оппозиции называют лидера партии «УДАР» Виталия Кличко. Конкуренцию от правящей «Партии регионов» оппозиционерам составит нынешний президент Украины Виктор Янукович.

Комментарии читателей
30.05.2013, 20:44
Гость: streamer

//Однако акция протеста закончилась столкновениями с провокаторами, и имя кандидата так и не назвали.//
Что за ерунда? Я был на этом митинге, он закончился совершенно нормально, инцидент произошел вне зоны его проведения, и участники узнали о нем только со слов Яценюка. Выдвижения единого кандидата никто не анонсировал, на этот счет были только предположения и слухи. На митинге было подписано соглашение о едином кандидате во втором туре и поддержке его этими оппозиционными силами. Это полностью соответствует позиции Тимошенко.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.