Украинские националисты решили изъять из книг «Великую Отечественную войну»

00:23 11.06.2013

Депутаты украинской националистической партии «Свобода» предложили исключить термин «Великая Отечественная война» из нормативно-правовых актов и учебной литературы для школ и вузов. Об этом 10 июня сообщает «Украинская правда».

Авторы зарегистрированного в понедельник законопроекта - депутаты Ирина Фарион и Юрий Михальчишин. По мнению «свободовца» Александра Аронца, данный термин искажает «историческую правду». Члены партии также отметили, что понятие «Великая Отечественная война» не соответствует европейским подходам к оценке Второй мировой и провоцирует недоразумения и конфликты среди украинцев.

Михальчишин и Фарион утверждают, что страна унаследовала «ряд тоталитарных мифов» советского периода своей истории, и ключевым выступает миф о Великой Отечественной войне. «Министерское и правительственное угодничество перед руководством соседнего государства лежит в русле новейших идеологем, неоднократно высказанных президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, о том, что Россия победила бы в Великой Отечественной войне и без участия Украины», - поясняют авторы.

По прогнозам политиков, отмена понятия поможет ускорить евроинтеграционные планы Украины. Вместе с тем, премьер-министр Николай Азаров не поддержал идею пересмотра исторической оценки Отечественной войны.

Партия «Свобода» известна своим вызывающим отношением к победе Советского Союза над фашизмом. Так, в этом году накануне 9 мая представители националистической организации объявили День Победы днем траура в двух регионах Запада Украины. В Львовской и Ивано-Франковской областях «свободовцы» запретили праздничные мероприятия и использование символики СССР.

Комментарии читателей
14.06.2013, 12:21
Гость: Алена

Это болезнь не излечимая!!! Националисты Западная Украина давно предали свой народ!!!

13.06.2013, 13:19
Гость: ЕВГЕНИЙ

Никогда я не думал что такое может быть. Я профессиональный военный, все мои друзья в основном из Украины. Я отказываюсь понимать что сейчас происходит в наших взаимоотношениях. Мы ходим вокруг 3-х сосен и заблудились. Хотят разговаривать на языке 17-го века пусть разговаривают. Когда я слушаю сегодняшнюю украинскую речь у меня впечатление что это тот же русский язык только в слюнявом и сопливом состоянии. Флаг им в руки. БЕЗ ОБИД.

11.06.2013, 20:20
Гость: Илья

Ну так это новохазары. Говорят, недавно, в союзе с Мишей, пытались построить великую Украину, и великую Грузию, новохазарию то есть, с границей по реке Дон. Конечно, при активном участии Израиля. Может, до сих пор хотят.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации