Четверо американских солдат убиты при обстреле базы в Афганистане

09:00 19.06.2013

Четверо военнослужащих США погибли во вторник, 18 июня, в результате нападения боевиков на военную базу Баграм, сообщает USA Today. Погибшие попали под «неприцельный» огонь.

Авиабаза, предположительно, подверглась минометному либо ракетному обстрелу. Официальные власти пообещали сообщить подробности случившегося после того, как о произошедшем поставят в известность семьи убитых солдат.

Американская военная база Баграм, представляющая собой большой аэродром, расположена неподалеку от столицы и является одной из крупнейших в Афганистане. Через нее проходит доставка необходимых грузов силам НАТО, расположенным на территории страны. В поставке задействованы и гражданские авиакомпании.

Атака на базу произошла буквально сразу после торжественной церемонии в Кабуле, в ходе которой силы НАТО передали контроль над безопасностью в Афганистане местному правительству. Планируется, что к концу 2014 года все иностранные войска будут выведены из страны. Однако, президент Афганистана допускает возможность сохранения нескольких иностранных военных баз на территории страны.

Всего за несколько часов до произошедшего на аэродроме правительство США заявило о готовности начать переговоры с движением «Талибан». Первая встреча пройдет на этой неделе в Катаре, где у талибов есть свое представительство.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации