Президента Боливии не пустили во Францию и Португалию из-за Сноудена

03:42 3.07.2013

Власти Франции и Португалии запретили самолету президента Боливии Эво Моралеса перелет через свое воздушное пространство. Согласно информации телеканала TeleSUR, в Париже и Лиссабоне опасаются, что на борту лайнера может находиться бывший агент ЦРУ Эдвард Сноуден.

На данный момент самолет Моралеса находится в аэропорту Вены, где совершил незапланированную посадку в связи с решением французских и португальских властей. Экипаж разрабатывает альтернативный маршрут.

Министр иностранных дел Боливии Давид Чокеуанка официально заявил, что Сноудена на борту президентского самолета нет. Действия Парижа и Лиссабона он назвал дискриминационным актом, несущим риск для жизни главы государства и лиц, путешествующих вместе с ним. По словам министра обороны Боливии Рубена Сааведры, о запрете на перелет через воздушное пространство Франции стало известно за час до подлета к нему.

Накануне президент Боливии вылетел из Москвы, где принимал участие в форуме стран-экспортеров газа. Эдвард Сноуден, по данным СМИ, продолжает оставаться в транзитной зоне аэропорта Шереметьево, поскольку его паспорт аннулирован властями США.

Ранее экс-сотрудник ЦРУ обращался с прошениями о предоставлении политического убежища к руководству 20 стран. Примерно половина из них отказали ему. Реакция остальных пока неизвестна. От возможности получить убежище в России Сноуден отказался сам, так как Владимир Путин выдвинул условие — прекратить деятельность, наносящую ущерб США.

Комментарии читателей
03.07.2013, 11:21
Гость: Остап

К чучхе ему надо, к чучхе. Москва- Пхеньян.

03.07.2013, 10:34
Гость: igorgar

Гейропа-она такая гейропа.

03.07.2013, 09:55
Гость: Не дождетесь..

А ви хотели шоби они пошли таки в Азиопу..Не дождетесь..

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.