Сноуден согласился на политическое убежище в Венесуэле

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден принял предложение президента Венесуэлы Николаса Мадуро о предоставлении политического убежища. Об этом 9 июля в своем микроблоге в Твиттере написал председатель Комитета по международным делам Государственной Думы Алексей Пушков.
«Как и следовало ожидать, Сноуден дал согласие на предложение Мадуро (Николас Мадуро — президент Венесуэлы) о политическом убежище. Видимо, этот вариант показался Сноудену самым надежным», — заявил он. Через несколько минут сообщение было удалено, однако его копия сохранилась в кэше.
Вскоре после этого Пушков заявил, что узнал о решении экс-разведчика из выпуска новостей. «Информация, что Сноуден принял предложение об убежище от Мадуро пришла из 18-часового выпуска "Вести 24". По всем вопросам обращаться к ним», — сообщил чиновник.
Ранее в СМИ сообщалось, что страны Латинской Америки выразили готовность укрыть Сноудена в так называемом «коллективном убежище», несмотря на недовольство Вашингтона. Речь идет о трех государствах — Венесуэле, Никарагуа и Боливии.
Эдвард Сноуден, бывший работник ЦРУ и АНБ, стал известен благодаря своему признанию иностранным СМИ, в котором бывший разведчик рассказал о слежке американских спецслужб как за гражданами Соединенных Штатов, так и за иностранцами через интернет.
С 23 июня 2013 года разоблачитель, обвиняемый на родине в разглашении гостайны, находится в транзитной зоне московского аэропорта Шереметьево. Покинуть «нейтральную зону» Сноуден не может, так как не имеет российской визы, а его паспорт аннулирован властями США. При этом слухи, что экс-сотрудник ЦРУ вылетел из России, появлялись в прессе уже несколько раз. Недавно СМИ «женили» его на бывшей российской разведчице Анне Чапман, но и эта информация не подтвердилась.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Не верю!
Под это дело можно слить все что угодно от дезы, до прямого компромата о котором Эдька Снежок даже никогда не знал. И пусть у Пендосов будет постоянный pain in ass.
В принципе сейчас это публичный сливной бачек для компры.
для гостя ------------Хм..Прикольно! Ну так подсчитать какие страны готовы принять у себя Сноудена не составляет труда, всего три страны....Венесуэла, Никарагуа и Боливия........короче говоря все индейцы..хе..хе..хе..
История со Сноуденом неизменно пробуждает в памяти давно преданный полному забвению образ его американского предшественника Тайлера Кента--незаметного шифровальщика американского посольства в Лондоне в 1939-1940 годах. Этот парень обнаружил в переписке Рузвельта и Черчилля страстное и совершенно неприкрытое желание превратить локальный конфликт , развязанный по их же настоянию в Польше ,в очередную Мировую Бойню. Это при том, что сам Рузвельт переизбрался под главным лозунгом--Ни при каких условиях не допустить втягивания США в следующий европейский конфликт. Взбешённый Черчилль тут же бросил незадачливого американского правдолюбца в британскую тюрьму на всё долгое время военных действий. Бросил безо всякого суда и следствия. ( См.--Kimball, Warren F., and Bartlett, Bruce.-- "Roosevelt and Prewar Commitments to Churchill: The Tyler Kent Affair." Diplomatic History Vol. 5, No. 4 (Fall 1981), pp. 291-312. Или, к примеру,- Lash, Joseph P." Roosevelt and Churchill 1939-1941". New York: Norton, 1976). Справедливости ради следует, быть может, отметить, что оба уважаемых либерала точно также поступали и с членами Британского Парламента ( См, к примеру--" The Nameless War", Archibald Maule Ramsay , 1947, London).
точно.
заметим, эрефия не входит в число этих независимых стран...
муторно смотреть на подобострастную позицию рф.