Forbes составил рейтинг самых богатых вымышленных персонажей

08:46 1.08.2013

По версии журнала Forbes, самым богатым вымышленным персонажем вновь стал герой «Утиных историй» Скрудж Макдак, который также известен как «дядюшка Скрудж». Селезень заработал состояние в 65,4 миллиарда долларов на горной промышленности, а также за счет поисков сокровищ. Все свои деньги Скрудж, известный своей прижимистостью, хранит в виде золотых монет в специальном здании.

Второе место в списке занял огнедышащий дракон Смог с Одинокой горы из романов Толкина. Все свои средства он нажил ограблениями, отобрав у гномов сокровища на общую сумму в 54,1 миллиарда долларов.

В тройке лидеров оказался и отец семьи вампиров из сумеречной саги Стефани Майер Карлайл Каллен. Доктор, не без помощи видящей будущее дочери Элис, смог заработать на долгосрочных операциях и инвестициях 46 миллиардов долларов.

За бессмертным вампиром в рейтинге идет «железный человек» Тони Старк. Доход от деятельности его компании Stark Industries составил 12,4 миллиарда долларов. Также в список попали Чарльз Фостер Кейн из «Гражданина Кейна» с 11,2 миллиарда долларов, Брюс Уэйн, также известный как Бэтмен, компания которого принесла владельцу 9,2 миллиарда долларов, главный герой «Богатенького Ричи», которому родители оставили 5,8 миллиарда долларов.

На восьмом месте в десятке дебютировал миллиардер Кристиан Грей из трилогии «50 оттенков серого», ступеньку ниже занял лорд Тайвин Ланнистер, из придуманной Джорджем Мартином саги «Игра Престолов». Замыкает десятку Монти Бернс, владеющий Спрингфилдской АЭС из «Симпсонов», заработавший полтора миллиарда американских денег.

Кроме того, в списке оказались Уолден Шмидт, герой американского ситкома «Два с половиной человека», Лара Крофт, Мистер Монополия из популярной игры, Мэри Кроули из британского сериала «Аббатство Даунтон» и Джей Гетсби из романа «Великий Гэтсби».

Стоит отметить, что почти все авторы наделили своих богатых героев отнюдь не лучшими человеческими качествами.

В рейтинг попали вымышленные персонажи, которые известны своим богатством в мире обитания. Народный эпос не рассматривался. При оценке состояния эксперты издания учитывали ситуацию на мировых рынках и ее потенциальное влияние на активы персонажа.

Комментарии читателей
]]>


Загрузка...

]]>
]]>






]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации