Банк спермы разместил в Facebook фотографии мертвых детей

16:08 24.09.2013

Израильский банк спермы Superm пошел на крайне нестандартный рекламный ход, разместив на своей странице в социальной сети Facebook фотографию детей, убитых собственным отцом, сообщило издание Globes.

В сопроводительном тексте к рекламному посту женщина, от лица которой разместили сообщение, давала совет будущим матерям — не зависеть от жестоких мужчин, которые под влиянием гнева могут причинить вред даже собственным детям, а идти в безобидный банк спермы.

Пост набрал множество «лайков» и одобрительных комментариев, но в то же время вызвал скандал в социальной сети. Реклама с шокировавшей пользователей фотографий была удалена спустя несколько часов после опубликования. Глава Superm профессор Шломо Мошиах заявил, что ничего не знал о готовящемся «пиар-ходе». Всю вину он возложил на администраторов группы в Facebook, разместивших пост по собственной инициативе.

Для своеобразной рекламы банка спермы была использована история бывшего израильского полицейского Эли Гура. Как писала Jerusalem Post, 18 сентября он ворвался в дом своей бывшей жены, душил ее, пока она не потеряла сознание, затем забрал двух своих детей. Мужчина, которому полиция запретила приближаться к семье из-за постоянных угроз экс-супруге, сбросил своего пятилетнего сына и четырехлетнюю дочь с 11 этажа и сам прыгнул за ними.

16 сентября на Facebook обнаружили рекламу запрещенных курительных смесей. О нелегальном объявлении рассказала заместитель гендиректора ЗАО «Аргументы и Факты» Наталья Лосева. Пост, предлагающий купить «курительные миксы и эйфоры» попался женщине в рекламном блоке. Федеральная антимонопольная служба проверила Facebook на предмет нарушения российского законодательства и обязала ресурс удалить рекламу.

18 сентября в блоге BuzzFeed написали, что в соцсети Facebook размещена реклама сайта знакомств, использующего фотографию девушки по имени Ретейя Парсонс, она покончила собой после группового изнасилования и издевательств в Сети. Позже пост был удален.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации