Бывший генерал Пиночета покончил с собой из-за перевода в другую тюрьму

05:09 29.09.2013
Одланьер Мена. Фото с сайта elmercurio.com
Одланьер Мена. Фото с сайта elmercurio.com

Бывший чилийский генерал Одланьер Мена, возглавлявший разведку при диктатре Аугусто Пиночете, покончил с собой. Как передает BBC News, он застрелился в своем доме, куда был отпущен из тюрьмы на выходные.

Мена отбывал шестилетнее заключение в тюрьме для военных преступников «Кордильера». Условия содержания в ней значительно отличаются от обычных мест лишения свободы. Здесь к услугам осужденных теннисные корты, сад, площадка для барбекю, кабельное телевидение и интернет. Некоторым узникам за хорошее поведение разрешается уходить домой по выходным.

Адвокат 87-летнего Мены предположил, что поводом для самоубийства экс-генерала стало решение президента страны Себастьяна Пиньеры закрыть «Кордильеру», а ее заключенных перевести в тюрьму «Пунта-Пеуко» с гораздо более строгими условиями содержания. Юрист отметил, что Мена был весьма огорчен предстоящим переводом из элитной тюрьмы в обычную, где он вряд ли мог бы рассчитывать на надлежащее медицинское обслуживание.

Мена был приговорен к тюремному заключению в 2008 году. По сообщениям СМИ, он был имел отношение к так называемому «Каравану смерти» - группе военных, которая ездила по стране и уничтожала противников режима. Бывший генерал отбывал наказание за причастность к убийствам трех членов Социалистической партии Чили.

По официальным данным, в общей сложности с 1973 по 1990 годы в стране погибли свыше трех тысяч активистов политической оппозиции и еще около 30 тысяч человек подверглись пыткам. Противники хунты утверждают, что эти цифры существенно занижены.

Комментарии читателей
29.09.2013, 18:34
Гость: вап

Скорее не страшно им умирать, потому что при попадании в руки потомков тех кого они уничтожили, тот свет им станет милее этого.

29.09.2013, 18:30
Гость: алала

Отличительная черта либерастов - любовь к всяческим палачам народов и "сильным рукам". Не важно в виде режима вашингтонских бюрократов или в виде пиночетов. Вам только что и хочется это сильной рукой очередного царька принудить весь оставшийся мир быть колонией западных стран а также разбазарить остатки национальной гордости, продать их по дороже на рынке, а также кормить месных "жуликов и воров". Цель всего этого построить очередную утопию которая зовётся неолиберализм, с рыночными отношениями во всём, начиная от воспитывания детей, кончая обеспечения старости родителей. но не бывать этому, челочество ещё не раз обьеденится против либернутых диктаторов! Трупы которые остались от построения рынка на западе, не забыты, запрадный белый человек ещё не раз пожалеет о том эксперименте над человечестваом, который сотворил и продвигает...

29.09.2013, 13:23
Гость: Что ж

Они спасли свою страну от коммунистической заразы. Им умирать не стыдно.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации