На юго-востоке Азии жертвами наводнения стали 95 человек

12:12 3.10.2013

В результате наводнения на юго-востоке Азии погибли по меньшей мере 95 человек и более двух миллионов пострадали. Об этом сообщается в отчете Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) за сентябрь 2013 года.

Согласно документу, сильнее всего стихийное бедствие обрушилось на Таиланд. Там в той или иной степени пострадали около 2,1 миллиона жителей, как минимум девять человек погибли. Наводнение затронуло в общей сложности 7962 деревни в 29 провинциях страны, уничтожило 176 тысяч гектаров посевов, 145 мостов и более двух тысяч дорог.

В Лаосе от стихии погибли 20 человек, пострадали 21 тысяча домовладельцев в четырех провинциях, примерно 60 домов было полностью разрушено.

По меньшей мере 45 человек стали жертвами наводнения во Вьетнаме, где под воду ушло семь тысяч домов. Оно случалось в стране и в 2012 году, тогда погибли 260 человек.

По данным отчета, в Камбодже стихия унесла жизни 21 человека, пострадали около 14 тысяч человек. Гуманитарный форум реагирования находится на постоянной связи с Национальным комитетом по предотвращению бедствий страны и продолжает следить за ситуацией в зонах бедствия.

В 2013 году сильные наводнения, которые затронули почти все континенты планеты, произошли также в России, Германии, Чехии, Мексике, Китае и многих других странах. 

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации