Жертвами землетрясений на Филиппинах стали десять человек

07:07 15.10.2013
Фото с сайта zetatalk.com
Фото с сайта zetatalk.com

Как минимум десять человек стали жертвами двух мощных землетрясений на центральной части Филиппин. Об этом сообщает американский телеканал АВС.

Подземные толчки магнитудой 7,2 и 5.6 были зафискированы на глубине примерно 33 километров в районе острова Бохол около 08:00 по местному времени (04:00 мск) с интервалом примерно в 20 минут. По данным телеканала, в результате землетрясения здесь погибли четыре человека. Еще шестеро стали жертвами стихии в городе Себу, расположенном на одноименном курортном острове. Четверо погибли при обрушении порта, а двое — под завалами рынка. Кроме того, около 20 человек получили ранения.

В результате землетрясения разрушены многие жилые здания, а также истроические постройки, относящиеся к эпохе испанского колониального периода. Сейсмологи оценили интенсивность подземных толчков в эпицентре как «уничтожающую». Местные СМИ отмечают, что жертв стихии могло быть гораздо больше, если бы землетрясение произошло ночью. Однако утром большинство местных жителей уже успели покинуть свои дома.

Землетрясения на Филиппинах — не редкость, поскольку они располагаются в одном из самых сейсмоактивных районов планеты, входя в Тихоокеанское огненное кольцо. Здесь находятся многие дейстующие вулканы. Горные хребты и острова вулканического происхождения являются одной из отличительных черт географии Филлипин.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации