]]>
]]>

Президент Мексики призвал сограждан бороться с ожирением

08:33 1.11.2013

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето 31 октября объявил о старте кампании по борьбе с диабетом и лишним весом, сообщает Agence France-Presse.

Ньето подчеркнул, что необходимо принимать кардинальные меры для спасения жизней миллионов. «Мы не можем сидеть сложа руки, когда в стране бушует настоящая эпидемия лишнего веса и ожирения», — заявил он.

По словам главы государства, уже в скором времени Минздрав Мексики представит документ по национальной стратегии в данной сфере. Ньето отметил, что таким образом власти смогут обеспечить соблюдение «права человека на здоровье».

Президент также призвал мексиканцев уделять по часу в день физическим упражнениям и зарядке. Сам Ньето принимал участие в десятикилометровом забеге в одном из парков столицы, демонстрируя пример здорового образа жизни.

Согласно данным агентства, семь жителей Мексики из десяти имеют лишний вес либо страдают ожирением. Однако, как пишет Los Angeles Times, по информации Организации ООН по сельскому хозяйству и продовольствию, лишь около 32 процентов жителей страны страдают данными заболеваниями.  

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.