Голландским алкоголикам заплатили пивом за уборку улиц

21:55 19.11.2013
© KM.RU
© KM.RU

Активисты фонда «Радуга» придумали оригинальный способ привлечения безработных голандцев к общественно полезной деятельности, передает Daily Mail.

Организация решила платить зависимым от алкоголя за уборку городских улиц пятью банками пива, две из которых выдаются утром, одна — в обед, а остальные — в конце рабочего дня. Также бывшие тунеядцы получают 10 евро, полпакета табака и горячую еду.

«Общественники» предусмотрели для алкоголиков «гибкий» график, предполагающий труд три раза в неделю с 9:00 и до 15:30 с обеденным перерывом. Они полагают, что проект позволит воспитать иное отношение к жизни и снизить уровень мелкой бытовых преступлений в городе, которые чаще всего совершают выпившие граждане.

При этом активисты не видят ничего криминального в том, что они расплачиваются с работниками алкоголем и табаком. Организаторы социального проекта указывают на высокую степень распространения в стране легких и тяжелых наркотиков, которые доступны едва ли не каждому.

В настоящее время в эксперименте задействованы две группы по десять человек. Большая часть его участников отмечает, что стали меньше употреблять алкоголь и начали осознавать значимость общественно полезной деятельности.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации