Берлускони пригрозили новым судебным разбирательством

19:21 29.11.2013

Миланский суд заподозрил экс-премьера Италии Сильвио Берлускони в подкупе свидетелей. Таким образом бывший глава кабмина просил их дать ложные показания по делу о его сексуальной связи с танцовщицей Каримой эль-Марук, более известной как Руби, передает La Repubblica.

Судьи полагают, что политик одаривал свидетелей деньгами и драгоценностями. Также у них есть основания считать, что выступавшие в суде могли дать ложные показания из-за личных отношений с Берлускони.

В частности, была упомянута стоматолог Николь Минетти, с которой, по информации ряда СМИ, у экс-премьера могла быть любовная связь. Помимо этого, 27-летняя итальянка была в числе организаторов секс-вечеринок, в которых участвовал бывший глава правительства. В настоящее время она занимает пост депутата в Ломбардии. Как отмечают местные журналисты, должность досталась зубному врачу благодаря протекции Берлускони.

Кроме того, миланские судьи усомнились в достоверности показаний марокканки Руби, которой политик оказал помощь в освобождении из под стражи, когда девушка проходила подозреваемой по одному из уголовных дел.

В конце июня Берлускони приговорили к семи годам лишения свободы, признав его вину в сексуальном контакте с Каримой эль-Мару, которая на тот момент была несовершеннолетней. Это случилось на одной из вечеринок, происходивших с февраля по май 2010 года. Политик и танцовщица отрицают факт половой связи.

27 ноября Берлускони лишили места в сенате Италии. Как подчеркнули коллеги экс-премьера, решение было продиктовано громкими процессами в его отношении, в числе которых — сексуальный контакт с 17-летней марокканкой.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации