Павел Дуров обвинил украинских чиновников в вымогательстве

13:23 2.12.2013
Павел Дуров. Фото с его страницы «ВКонтакте»
Павел Дуров. Фото с его страницы «ВКонтакте»

Основатель «ВКонтакте» Павел Дуров заявил, что украинские чиновники требовали взятку в размере 100 тысяч долларов за возвращение изъятого в Киеве оборудования. Об этом он написал на своей странице в социальной сети.

«Официально чиновники Украины несколько раз меняли причину, по которой они изъяли наши сервера. Неофициально для возврата нам нашего же оборудования украинские чиновники требовали взятку в размере 100 тысяч долларов», — заявил Дуров.

В начале июня 2013 года украинская милиция изъяла из офиса компании в Киеве электронное оборудование на полмиллиона долларов. Сначала в качестве причины фигурировала неуплата налогов. Однако позже министерство доходов и сборов Украины заявило, что на изъятых серверах «ВКонтакте» обнаружен незаконный видеоконтент, содержащий детскую порнографию. Дуров подчеркнул, что в результате население Украины потеряло быстрый доступ к соцсети, а украинская экономика — миллионы долларов потенциальных инвестиций.

«Надеюсь, что текущие гражданские выступления в Киеве приведут к позитивным изменениям. Очевидно, что этот замечательный народ заслуживает более высокого интеллектуального и морального уровня своих правителей», — отметил Дуров.

Госслужба Украины по вопросам защиты персональных данных также потребовала от «ВКонтакте» улучшить охрану конфиденциальной информации и уплатить штраф 8,5 тысячи гривен (чуть более 35 тысяч рублей).

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации