Янукович одобрил подписание соглашения по евроинтеграции в марте 2014 года

Президент Украины Виктор Янукович одобрил предложение о доработке соглашения по евроинтеграции, а также посчитал возможным подписать документ в марте следующего года, передает УНИАН. Об этом стало известно во время «круглого стола», инициатором которого стал первый глава государства Леонид Кравчук.
Экс-президент заявил, что в случае, если работа над соглашением об ассоциации начнется в ближайшее время, то подписать документ можно будет в марте 2014 года.
Кравчук пояснил, что такое развитие событий возможно при условии, что Евросоюз и, в частности, Еврокомиссия выполнит свои обещания и приступит немедленно к совместной деятельности с украинской делегацией.
Янукович положительно отнесся к такому предложению, однако уточнил, что при подписании соглашения в том виде, в каком оно есть сейчас, сельскохозяйственный сектор украинской экономики сильно пострадает. По его словам, аграропромышленный комплекс требует защиты со стороны государства.
Особое внимание президент уделил тому, на каких условиях Украина откроет свой рынок для стран Европы. Глава государства потребовал выяснить, какие конкретно компенсации в таком случае будут предоставлены стране.
По словам Януковича, 11 декабря в Брюссель должна отправиться украинская делегация во главе с первым вице-премьером Сергеем Арбузовым, которая начнет работу по доработке документа.
«Круглый стол», в котором принимали участие бывшие и действующий президенты Украины, прошел в Киеве 10 декабря. Встреча Леонида Кравчука, Леонида Кучмы, Виктора Ющенко и Виктора Януковича была направлена на поиск путей выхода из сложившегося политического кризиса в стране.
С конца ноября в столице Украины не прекращаются акции протеста, вызванные приостановкой подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Народные волнения сопровождаются захватом административных зданий, строительством баррикад в центре Киева, а также противостоянием стражам порядка. Накануне в столицу были стянуты внутренние войска, в том числе спецподразделение «Тигр».
Комментарии читателей Оставить комментарий
Северную Америку (США и Канаду) вернуть местным индейцам, да и Южную - тоже, Австралию - аборигенам, Шотландию - шотландцам, Баварию - баварцам, Геную - генуэзцам , Флоренцию - флорентийцам, Нормандию - нормандцам ,Бургундию - бургундцам, Судеты и Силезию - немцам , Израиль - арабам, Тайвань - Китаю, Косово - сербам, Данию и Северную Германию - славянам , Эстонию и Латвию - России (мало того, что они Новгородской Руси данниками были , так еще Россия их у Швеции по итогам Северной войны выкупила за два миллиона ефимков)
Предлагаю начать возвраты с США ... :)) Заодно взыскать с них в пользу африканцев компенсации за вывоз рабов.
Чувствуете , какой простор для деятельности по восстановлению исторической справедливости открывается ? ;)
Легко.
Россия действительно какое-то время платила дань ("откупные") крымскому хану, поскольку проигрывала ему военное противостояние (и даже не столько ему, сколько сначала всей Орде, а потом османам, вассалом которых было Крымское ханство). Началось это при Иване ГРозном , а закончилось при Петре 1.
Ну а потом крымский хан проиграл военное противостояние России и по справделивости должен был бы все с лихвой возвратить ...
"Победитель всегда прав !" - и если когда-нибудь в дальнейшем будущем крымским татарам удастся победить Россию - вот только тогда Россия и будет им принадлежать. Но представляется, что это - вряд ли :))
А Якутия разве когда-то ранее была государством якутов ?
А Башкирия - башкиров ?
А Татарстан - разве возник сразу, как государство татар , а не был ими "украден" у волжских булгар ?
А Вы разве не знаете ,что 1240 картин,которые были ранее вывезены из обнаруженных полузатопленных тайников в Германии , 2 мая 1955 года были Советским Союзом Дрезденской галерее возвращены после выполненных советскими специалистами реставрационных работ. Наберите это поиском Яндексом и почитайте.
А о понятии компенсаторной реституции Вы осведомлены ?
Так вот, Германия, Венгрия и Чехословакия были государствами, входившими в фашистский блок, который был разгромлен и принужден к безоговорочной капитуляции, на условиях , предусматривавших в частности компенсаторную реституцию ущерба, нанесенного странам-победителям. Кстати сказать ,США, которые не понесли имущественного ущерба в своей экономике , вывезли к себе примерно 80 % конфискованных культурных ценностей , в том числе и те ,которые были вывезены немцами из СССР и стран Восточной Европы.
Наконец, хочу Вас уведомить ,что по существовавшим международным договоренностям, претензии по реституциям и возврату культурных ценностей могли подаваться заинтересованными странами только к странам, проигравшим войну, и то в течение ограниченного времени - до 15.03.1948 - в отношении Болгарии, Венгрии, Италии и Румынии, до 15.09.1948 - к Финляндии, и до 1.02.1950 - Германии.
Однвко Киев на 1000 лет ранее Москвы.
одноко Киевская Русь была а не московия
небыло никогда России Российская империя БЫЛА крепосническая феодальная двже до капитализма не дотянула
однако империи всегда капут обратный процесс НЕВОЗМОЖЕН
использовать НА в России любят.
НА используется для указания территории.
В - для государства.
Если НА территории Украины то НА Украине. Зная россиян, Украину за государство большинство не считает, потому предлог НА логичен. Не придераюсь. Часто парирует примерами НА Мальте НА Кипре НА Кубе. Но тут тоже опущено слово остров, что предполагает территорию.
РН-7 мне всеравно, если НА тебе будет проще и это тебе оскарбляет, мне не сложно.
Справедливости ради скажу что правильно в буржуйском.
Если имеется в виду территория используется On, если государство - In. Это официально и логично.
А у нас бардак. В России официально НА, в Украине официально В.